Шницель рубленый из свинины

Как приготовить шницель рубленый из свинины
Фотография шницеля рубленого из свинины
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 294 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г
  • Сухари - 50 г
  • Мука - 30 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 30-50 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим шницель рубленый из свинины

Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.

Возьмем необходимые продукты.

Рецепт шницеля рубленого из свинины

Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.

Рецепт шницеля рубленого из свинины

Затем продольными брусками шириной около 0,5 см.

Рецепт шницеля рубленого из свинины

Наконец, проводим ножом поперек рубим мелкими кубиками.

Рецепт шницеля рубленого из свинины

Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.

Рецепт шницеля рубленого из свинины

Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.

Рецепт шницеля рубленого из свинины

Вбиваем яйцо, размешиваем.

Рецепт шницеля рубленого из свинины

Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.

Рецепт шницеля рубленого из свинины

Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт шницеля рубленого из свинины

Мягкой бумагой убираем остатки масла.

Рецепт шницеля рубленого из свинины

Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.

Рецепт шницеля рубленого из свинины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель из индейки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
gromova_93

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

zhenya76

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

hangestan1996

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шницель рубленый из свинины периодически готовим!!!)

Ася Бугрова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Караулова Марианна

Спасибо за отличные рецепты!!!

Афанасьева Людочка

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шницель рубленый из свинины, оценили.

khudolei_71

Дорогая Чащина!!!
Приготовила шницель рубленый из свинины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

sukhonina_94

А на приготовление шницеля рубленого из свинины меня вдохновил рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски irala.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-svininy-po-karageorgievski. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.