Как-то выкладывали похожий рецепт шницеля. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 294 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля , Домашние рецепты
Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.
Возьмем необходимые продукты.
Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.
Затем продольными брусками шириной около 0,5 см.
Наконец, проводим ножом поперек рубим мелкими кубиками.
Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.
Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.
Вбиваем яйцо, размешиваем.
Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.
Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
Мягкой бумагой убираем остатки масла.
Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель из индейки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шницель рубленый из свинины периодически готовим!!!)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шницель рубленый из свинины, оценили.
Дорогая Чащина!!!
Приготовила шницель рубленый из свинины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
А на приготовление шницеля рубленого из свинины меня вдохновил рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски irala.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-svininy-po-karageorgievski. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.