Шницель из свинины по-карагеоргиевски

Как приготовить шницель из свинины по-карагеоргиевски
Фотография шницеля из свинины по-карагеоргиевски
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 263 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • растительное масло рафинированное - 1 стак.
  • бекон варено-копченый - 50 г
  • сыр козий мягкий - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 80 г
  • сухари панировочные - 100 г
  • горчица - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • свинина нежирная - 700 г

Готовим шницель из свинины по-карагеоргиевски

Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть филе книжкой.

Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак). Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.

Рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски

На внутреннюю часть филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр). Завернуть плотным рулетом.

Рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски

Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Повторить эту операцию еще раз. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.

Рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски

Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин в холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.

Рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски

Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин в духовку, разогретую до 180 C, чтобы довести мясо до полной готовности.

Рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски

Подавать готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих. Приятного вам аппетита!

Рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
revun_84

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шницель из свинины по-карагеоргиевски,очень понравилось.Спасибо.

missoron

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lada

Шницель из свинины по-карагеоргиевски - очень вкусно, продукты сочетаемые

Вита Худолей

Intoungis1981! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шницель из свинины по-карагеоргиевски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Люси Меренцова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

vera88

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

giniatullina_99

Коллега приготовила шницель из свинины по-карагеоргиевски.
Никогда вкуснее шницель из свинины по-карагеоргиевски не пробовала!!!
Всем советую.

Нырова Рая

Несу свеженькое! Рецепт http://irala.ru/goryachee/shnitsel/vensky-shnitsel-iz-svininy, обязательно к ознакомлению).

Урсуленко Юлия

Спасибо за рецепт
очень люблю шницель из свинины по-карагеоргиевски

Молоткова Майя

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

gontsa_83

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

valya

Я недавно как раз делала шницель из свинины по-карагеоргиевски.

ricedic

Я хочу приготовить шницель из свинины по-карагеоргиевски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!