Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо черногорской кухни. Шницель по-карагеоргиевски представляет собой свиную вырезку, фаршированную хамоном (или беконом) и каймаком (мягкий козий сыр). Это болюдо названо в честь принца Карагеоргия, который жил в 18 веке и вел борьбу против османской империи. В память о тех событиях и появился такой рецепт. Шницель похож на орден, медаль караджоржева. Как-то летом я пробовала это блюдо в одном из ресторанчиков Черногории и пришла в полный восторг. По моей просьбе владелец ресторана познакомил меня с шеф-поваром, который и поделился секретами приготовления этого блюда, за что ему очень благодарна! Вернувшись домой, я приготовила шницель, и скажу вам без лишней скоромности, все получилось очень и очень удачно! Блюдо прижилось, готовлю его время от времени своим близким. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом и предлагаю приготовить шницель по-карагеоргиевски. Уверена, ваши домашние, особенно мужская половина, высоко оценят это блюдо! Приступим! Как-то выкладывали похожий рецепт шницеля. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 263 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля , Легкие рецепты, Классические рецепты
Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть филе книжкой.
Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак). Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.
На внутреннюю часть филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр). Завернуть плотным рулетом.
Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Повторить эту операцию еще раз. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.
Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин в холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.
Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин в духовку, разогретую до 180 C, чтобы довести мясо до полной готовности.
Подавать готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих. Приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шницель из свинины по-карагеоргиевски,очень понравилось.Спасибо.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Шницель из свинины по-карагеоргиевски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Intoungis1981! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шницель из свинины по-карагеоргиевски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Коллега приготовила шницель из свинины по-карагеоргиевски.
Никогда вкуснее шницель из свинины по-карагеоргиевски не пробовала!!!
Всем советую.
Несу свеженькое! Рецепт http://irala.ru/goryachee/shnitsel/vensky-shnitsel-iz-svininy, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за рецепт
очень люблю шницель из свинины по-карагеоргиевски
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я недавно как раз делала шницель из свинины по-карагеоргиевски.
Я хочу приготовить шницель из свинины по-карагеоргиевски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!