Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю! Как-то выкладывали похожий рецепт шашлыка из скумбрии. Любителям шашлыка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, праздничный обед, семейный ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на сковороде
Мясо нарезаем не очень большими кусочками!
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.
Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо - если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.
После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.
Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.
Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.
Затем добавляем лук.
Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.
В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила шашлык из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Простой рецепт приготовления шашлыка на сковороде я подсмотрела в книге грузинской кухни. Там описывался традиционный способ приготовления этого мясного блюда, однако была сноска, дескать, приготовить шашлык можно и в домашних условиях, прямо на сковороде, и получится он ничуть не хуже. Я попробовала - так и получилось. Такое блюдо всегда радует моих домашних. Кто же не любит шашлык?:) Мясо получается мягеньким, сочным, с румяной корочкой - словом, идеальный шашлык, только приготовленный дома, на сковороде.
Комментарии к рецепту
Отлично, шашлык на сковороде — супер, понравилось всем!
Gertruda, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за шедевры!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Довольна шашлыком из медвежатины irala.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-medvezhatiny. Попробуйте приготовить.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Gertruda, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шашлык на сковороде в коллекцию рецептов.
Gertruda, рецепт замечательный, спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шашлык на сковороде!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!