Друзья позвонили мне на дачу и сказали, что через час будут. Мясо для шашлыков они привезут, но пока оно замаринуется, пока пожарится - пройдет немало времени. Надо организовать горячую закуску, которую можно быстро приготовить. У меня было три куриных грудки и я решил сделать куриные шашлычки по-японски. Яки-тори. Как-то выкладывали похожий рецепт куриных шашлычков на шпажках на сковороде. Любителям шашлыка понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 101 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
С грудок срезал филе и нарезал кусочками размером с грецкий орех. Сложил в глубокий салатник, налил пол стакана соевого соуса, треть стакана белого винного уксуса, положил столовую ложку сахара и перемешал. Курица маринуется быстро, полчаса достаточно. Еще понадобятся овощи. У меня были только помидоры черри. Зато прямо с грядки, правда не с моей, а с соседской. Помидорки разрезал пополам, разложил на блюде срезом вверх, слегка посылал сахаром и полил соевым соусом. Овощи можно взять любые - сладкий перец, баклажаны, цукини. Их можно замариновать вместе с мясом. К приезду друзей я уже разжег мангал. Для яки-тори используется специальный мангал, шириной с ладонь, но у меня такого нет и я просто положил сверху решетку для жарки. На концы деревянных шпажек нанизал по два кусочка курицы, а между ними помидорку. Маринад, оставшийся от мяса, слил в небольшую мисочку. Во время жарки, когда курица побелеет, нужно обмакнуть ее в этот маринад, положить обратно на мангал и жарить до золотистой корочки. Соус к блюду, делается так же как и маринад, только вместо сахара я взял мед и еще добавил пару толченых зубчиков чеснока. Если нет возможности пожарить на мангале, можно пожарить их на сковородке. Сначала мясо, потом овощи, а уже после нанизать на шпажки.
Дивные шашлычки получились! Ароматные, с нежной сочной корочкой. Курятина отлично сочетается с любыми овощами. Они дополняют и оттеняют ее вкус. И главное, на готовку ушло немного времени, а пожарились они вообще за пять минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила шашлычки из куриной печени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала куриные шашлычки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Алексей! Спасибо за рецепт!
яков-тори готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, яки-тори суперрр!!!
Надо будет сделать шашлычки из печени. Должно получиться классно.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриных шашлычков!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Скорее бы попробовать)