Сочный ароматный свиной шашлык, приготовленный дома - замечательный вариант для праздника, особенно когда на улице зима, а шашлыка хочется! Как-то выкладывали похожий рецепт шашлыка из свинины в аэрогриле. Любителям шашлыка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка , Рецепты в духовке
Идея приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке пришла в тот момент, когда синоптики передали на выходные ужасную погоду, а мясо было уже куплено и пожарить банальные отбивные рука не поднималась. Честно сказать, особых иллюзий по поводу результата я не питала. Однако мясо получилось настолько сочным и ароматным, что это далеко не последний раз приготовления шашлыка именно таким способом. От традиционного шашлыка, пожаренного на мангале, его отличало только отсутствие характерного аромата "дымка". Но невероятная сочность и насыщенность вкуса все компенсировали.
У каждого кулинара есть свой любимый способ маринования шашлыка. У меня он также есть - самый простой, на мой взгляд. Понадобятся репчатый лук, соль, черный молотый перец. На этот раз я решила добавить еще и аджику. Для шашлыка берем свиную шею (ошеек), в меру жирную, но и не постную.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем половинками или четвертинками колец, солим, добавляем черный молотый перец, любые другие специи - например, мне очень нравится, если добавить молотый кориандр. А можно использовать готовые наборы для шашлыка или для свинины. Добавьте к луку аджику, хорошенько все перемешайте, добиваясь, чтобы лук дал сок.
Свиной ошеек нужно помыть и обсушить бумажными салфетками, затем нарезать кусочками (кубиками) со стороной 2,5-3 см. Сильно мельчить не нужно, иначе мясо получится сухим. А слишком крупные кусочки могут, подгорев снаружи, остаться сырыми изнутри. Сложите кусочки в миску к луку.
Руками все хорошенько перемешайте и уберите в прохладное место. Время - не меньше двух часов, а можно и на ночь оставить.
Теперь понадобятся деревянные шпажки. Кто-то рекомендует смочить их водой, чтобы не загорелись. Лично у меня таких проблем никогда не было, поэтому пренебрегу советом. Накалывая кусочек свинины, продвигайте его до самого начала шпажки. Следующий кусочек придвигайте к предыдущему достаточно плотно.
Заверните заготовки в фольгу, можно уложить сверток в форму для запекания. Затем отправьте шашлык из свинины в фольге в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Через 20 минут фольгу можно развернуть, позволяя шашлыку приобрести аппетитную поджаренную корочку сверху. Запекайте еще 15 минут, после чего шашлык можно подавать с овощами, зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила шашлык из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила шашлык из свинины в фольге в духовке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Даша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я тоже обожаю шашлык из свинины в фольге в духовке
но сама делала только один раз.
Рецепт шашлыка из медвежатины тоже интересный вариант.
Ухтышка какой рецепт шашлыка из свинины в фольге в духовке!!!!!!!
слюни текут рекой
Я приготовила сегодня шашлык из свинины в фольге в духовке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Даша!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шашлык из свинины в фольге в духовке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шашлык из свинины в фольге в духовке периодически готовим!!!)