Как-то выкладывали похожий рецепт болгарского перца фаршированного булгуром. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 361 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Разогреть в кастрюле подсолнечное масло, высыпать в него булгур, обжарить пару минут, затем залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения, готовить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Перец разрезать пополам, вычистить от семян, запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Помидор и сельдерей нарезать на мелкие кусочки.
Сыр каймак смешать с солью, перцем, паприкой.
В готовый булгур добавить каймак со специями и овощи, перемешать.
Наполнить перец начинкой из булгура и овощей. Сверху присыпать тертым пармезаном. Запекать при 180 градусах в духовке в течение 20 минут.
Готовый перец подавать горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила баклажаны фаршированные мясом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю перцы, фаршированные булгуром и овощами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я давненько поглядываю на перцев, фаршированных булгуром и овощами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Делала перцы, фаршированные булгуром и овощами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Большое спасибо за рецепт!
перцы, фаршированные булгуром и овощами просто супер!!!
Именно перцы, фаршированные булгуром и овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я обязательно на днях попробую твой вариант перцев, фаршированных булгуром и овощами