Сочные куриные пельмени

Как приготовить сочные куриные пельмени
Фотография сочных куриных пельменей
Общее время 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 55 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Вода 100 мл
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Лук 1 шт.
  • Куриное филе 300 г

Готовим сочные куриные пельмени

Филе перекрутить в фарш на мясорубке вместе с луком и зубчиком чеснока (по желанию).

Соду смешать со сметаной, посолить.

Просеять муку, добавить к ней сметану и, постепенно добавляя воду, замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.

По прошествии времени раскатать пласт теста, вырезать стаканом небольшие кружки, в центр положить чайную ложку фарша, защипить края как на вареник, а потом склеить уголки.

Опускать в кипящую воду на 4-6 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила пельмени с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
katarina96

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

encito1991

Элька, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

rinemba2000

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

skrypnik_81

Отличный рецепт:)
Обожаю сочные куриные пельмени

Настасья Тамирова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

akifyeva_86

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Элька, что так же вкусно.

petrachenkova_71

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!