Как-то выкладывали похожий рецепт домашних пельменей с мясом. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 187 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Здравствуйте, уважаемые любители вкусно покушать. Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пельмешек. Рецепт прост, быстр (подготовка 15-20 мин, выпечка 30мин) и не требует по граммам выверять количество продуктов.
Блюдо представляет собой обжареные и запеченые с сыром и сметаной пельмени. Чтобы результат оправдал ожидания советую пельмени брать "провереные" - которые уже пробовали (речь, конечно о магазинных пельменях, т. к. домашние это другая лига)
Итак, что нам понадобится:
1. Пельмени (на Ваш вкус - домашние, магазинные - любые).
Мясная нарезка (свиная, говяжья, что любим, то и берем).
Сметана (я юзаю 12% жирности, по-моему, жирнее не надо).
Ферментный сыр.
Соус (мне в этом блюде нравится Asia от Maggi, но т. к. соуса надо не много, то можете смело брать свой любимый).
Соль, перец.
Количество продуктов - как вам угодно. Если хотите на выходе поучить более сочное блюдо - кладите побольше сметаны, если желаете похрустящее - сметаны меньше. На 15-20 пельменей (как на картинке) я кладу около 200-250гр сметаны.
Приступаем:
1. Пельмешки (можно не размораживать) безжалостно кидаем в кипящее масло на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (я жарю под крышкой, но это не принципиально, т. к. время жарки достаточно маленькое) пока не подрумянятся. После чего убираем их со сковороды в стороночку (пробовать не советую, мясо еще может быть сыровато).
.
Пока жарятся пельмешки нарезаем мясо полосками по 0.5 см шириной и около 3-4 см диной.
.
Сыр натираем на крупной терке.
.
Далее смешиваем в одной посудине сыр, мясо, сметану, соус, перец и соль. Перемешиваем все очень тщательно (но не в кашу, мясо должно сохранить форму полосок). Соуса советую много не лить - используйте его как приправу, а не как основной компонент. Обычный томатный лучше вообще не добавлять, можно испортить весь концерт.
.
Выкладываем обжаренные пельмешки в огнеупорную посудинку (я юзаю стеклянную, но можно и сковородочку без ручки, и даже противень, если вдруг решите накормить целую толпу). Пельмешки должны лечь одним слоем на дно.
.
На пельмешки выкладываем нашу смесь, так, чтобы все пельмени оказались закрыты, аки сельдь под шубой.
Получившуюся композицию
ставим в духовку на 25-35 минут. У меня в газовой духовке термометр показывает 250 градусов. Ориентиром к концу приготовления будет подрумянившийся сыр на верху. Однако следует учесть, что если сметаны достаточно много, то сыр может весьма долго не румянится, тогда вытаскивайте по-часам.
В результате получаем то, что на самой первой картинке (ну или очень похоже).
Блюдо весьма сытное, поэтому особенно много не съешь. Если примем еду за "инь", то в качестве "янь" рекомендую сухое красное вино, или очень сильно охлажденную водку. А "третьей силой" хороши будут свежие огурчики.
Желаю приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила традиционные пельмени с мясом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пельменями запеченными с мясом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное estesus за прекрасный рецепт!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пельмени запеченные с мясом получается здорово!
Estesus, сделала сегодня пельмени запеченные с мясом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.