Домашние пельмени с мясом

Как приготовить домашние пельмени с мясом
Фотография домашних пельменей с мясом
Время подготовки 1 ч
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 250 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Репчатый лук 130 г
  • Свинина 400 г
  • Говядина 400 г
  • Сало 100 г
  • Вода 285 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец 4 щепотки

Готовим домашние пельмени с мясом

Перемалываем в мясорубке все ингредиенты для начинки. Добавляем соль и специи по вкусу, а так же воду чтобы начинка не была слишком сбитой. Все хорошо вымешиваем. Для того чтобы определить вкус начинки, можно обжарить небольшую лепешку из фарша на сковородке и попробовать на вкус. Если Вы используете жирные куски говядины или свинины, то сало можно не добавлять.

Готовим тесто для пельменей по любому из понравившихся Вам рецептов. Тесто должно быть плотное и очень крутое.

Рецепт домашних пельменей с мясом

Тесто делим на 4 части.

Рецепт домашних пельменей с мясом

части накрываем миской или убираем в кулек, а оставшуюся часть раскатываем колбаской. Если у Вас очень тугое тесто и оно сильно припорошено мукой, то колбаска может скользить по столу, для того чтобы избежать этого можно слегка смочить руки водой.

Разрезаем колбаску на кусочки 1-2 см. толщиной. От диаметра колбаски и размера каждого кусочка будет зависеть размер наших пельмешек. Оптимальный диаметр колбаски 1-1,5 см., а размер каждого кусочка 1-1,5 см. Хотя тут все зависит, от консистенции теста и того насколько тонко Вы планируете его раскатывать. Каждый кусочек теста обвалять в муке слегка придавливая пальцем с каждой стороны.

Рецепт домашних пельменей с мясом

Из каждого кусочка раскатываем тоненькую лепешку, толщиной 1-2 мм. При желании, особенно если у Вас есть паста-машина, тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки нужного размера острым стаканом или рюмкой. А можно воспользоваться племянницей вместо того чтобы лепить каждый пельмень вручную.

Рецепт домашних пельменей с мясом

В центр лепешки кладём чайную ложку мясного фарша. Края теста можно слегка смочить водой. Особенно это необходимо при работе с крутым тестом.

Рецепт домашних пельменей с мясом

Сначала сворачиваем лепешку пополам и соединяем тесто посередине. Затем соединяем правую сторону пельменя, а затем левую. Для верности можно прищипнуть края еще раз.

Рецепт домашних пельменей с мясом

Затем заворачиваем края друг на дружку и скрепляем их. У Вас получается что-то типа чепчика. Хотя можно лепить пельмени любым другим удобным для Вас способом.

Рецепт домашних пельменей с мясом

Готовые пельмешки выкладываем на посыпанную мукой доску или любую другую ровную поверхность. Если Вы планируете их замораживать, то в морозилку их лучше ставить прямо на доске, через некоторое время перевернуть, а когда они заморозятся сверху, переложить в пакет и оставить до полного замерзания.

Рецепт домашних пельменей с мясом

Кладем пельмени в кипящую соленую воду. Для того чтобы они не прилипали к дну кастрюли и друг к другу воду перед закладыванием лучше всего хорошо размешать ложкой. Благодаря этому в кастрюле образуется водоворот и попадя в него они не успеют слипнутся.

Рецепт домашних пельменей с мясом

После того как пельмени снова закипели и всплыли их нужно варить в среднем 7-10 минут, на чуть ниже среднего огне, вода должна кипеть, но не слишком сильно. Время приготовления зависит от размера пельменей, толщины теста и количества начинки. Лучше всего вынуть один пельмень и попробовать его, так Вы точно будете знать готовы они или нет.

Рецепт домашних пельменей с мясом

Готовые домашние пельмени нужно вынуть из кастрюли шумовкой и заправить сливочным маслом. Некоторые хозяйки заправляют их сливочным маслом и уксусом, в результате чего получается очень интересное блюдо. Мне нравятся пельмени со сметаной и зеленью.

Рецепт домашних пельменей с мясом

Рецепт домашних пельменей с мясом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила ленивые домашние пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
teashi

Atiowatim1987, рецепт замечательный! Спасибо!

Родикова Инга

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

gromova_93

Все понятно и наглядно в рецепте домашних пельменей с мясом.
Готовить с atiowatim1987 одно удовольствие!

yanchik86

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

estossen

Огооо спасибо девочки.

alanzet

Я выбрала домашние пельмени с мясом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

gance1984

Пошла пробовать…)))))

chigrakova_88

Отличный рецепт irala.ru/goryachee/pelmeni/pelmeshki-domashnie-tri-myasa, просто, быстро и вкусно.

tengurori1982

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

inga99

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ksyukha

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

leancitom

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lyalya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

marianna

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…