Пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами

Как приготовить пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами
Фотография пельменей томленных в горшочке с беконом и лесными грибами
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 194 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливки - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • пельмени - по вкусу
  • бекон - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Готовим пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами

Начнем с того, что зальем сухие грибы кипятком и оставим на 30 минут. Грибы так же можно залить горячим молоком, тогда у них будет более нежный кремовый вкус.

Мелко режем бекон и обжариваем его на сковороде, (можно добавить мелко нарезанный репчатый лук) добавляем к нему грибы, сливки и не много воды в которой отставивались грибы. Тушим минут 5-7. солим, перчим.

Рецепт пельменей томленных в горшочке с беконом и лесными грибами

Кладем пельмени в кипящую воду. Как всплыли вытаскиваем. Если Вы переварите пельмени, то в горшочке они просто расползуться и будут не красивыми и не аппетитными.

Рецепт пельменей томленных в горшочке с беконом и лесными грибами

Выкладываем пельмени в горшочек. Сверху заливаем соусом. Слегка перемешиваем.

Рецепт пельменей томленных в горшочке с беконом и лесными грибами

Добавляем бульон в котором варились пельмени, густоту содержимого нашего горшочка варьируйте сами по своему вкусу. Если надо посолите и поперчите еще.

Рецепт пельменей томленных в горшочке с беконом и лесными грибами

Ставим в духовку, разгретую до 180 г на 10- максимум 15 минут, а то пельпени расползутся и выкипит весь соус. Подаем горячим, из горшочка не перекладываем. Присыпаем мелко нарезанным укропом.

Рецепт пельменей томленных в горшочке с беконом и лесными грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Мисюра Аня

Супер задумка - буду заглядывать!

Яся Федкевич

Старый добрый рецепт.

zina

Сегодня первый раз готовила пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Даша Гонца

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

a4kareg

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

anyuta98

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

pyrkova_81

Приготовила пельмени с тапенадом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

subbot_72

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

yarina

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

tanya74

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!