Участник фотоконкурса Tefal. На улице сыро и холодно. Зима отступает с неохотой, предлагаю согреться вот таким уютным и ароматным блюдом. Как-то выкладывали похожий рецепт пельменей с грибами. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 194 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Начнем с того, что зальем сухие грибы кипятком и оставим на 30 минут. Грибы так же можно залить горячим молоком, тогда у них будет более нежный кремовый вкус.
Мелко режем бекон и обжариваем его на сковороде, (можно добавить мелко нарезанный репчатый лук) добавляем к нему грибы, сливки и не много воды в которой отставивались грибы. Тушим минут 5-7. солим, перчим.
Кладем пельмени в кипящую воду. Как всплыли вытаскиваем. Если Вы переварите пельмени, то в горшочке они просто расползуться и будут не красивыми и не аппетитными.
Выкладываем пельмени в горшочек. Сверху заливаем соусом. Слегка перемешиваем.
Добавляем бульон в котором варились пельмени, густоту содержимого нашего горшочка варьируйте сами по своему вкусу. Если надо посолите и поперчите еще.
Ставим в духовку, разгретую до 180 г на 10- максимум 15 минут, а то пельпени расползутся и выкипит весь соус. Подаем горячим, из горшочка не перекладываем. Присыпаем мелко нарезанным укропом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Старый добрый рецепт.
Сегодня первый раз готовила пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Приготовила пельмени с тапенадом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!