Пельмени по-итальянски каппеллетти

Как приготовить пельмени по-итальянски каппеллетти
Фотография пельменей по-итальянски каппеллетти
Общее время 2 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий 622 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пармезан - 30 г
  • сливочное масло - 35 г
  • рикотта - 90 г
  • мука манитоба - 145 г
  • пармезан - 40 г
  • яйца куриные - 60 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 52 г
  • розмарин сушеный - ¼ ч.л.
  • яйца куриные - 20 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • яичные белки - 20 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль морская - 2 щепотки
  • семолина - 56 г

Готовим пельмени по-итальянски каппеллетти

Приготовить все необходимое для начинки. Натереть пармезан на мелкой терке.

Смешать пармезан и рикотту, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха. Добавить его к смеси, посолить, перемешать. Накрыть кастрюльку с начинкой крышкой, убрать в холодильник.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Приготовить все необходимое для приготовления теста. Смешать два вида муки, соль на деревянной поверхности (стол, доска).

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Сделать "колодец" из муки, в центр поместить оливковое масло, яйца, белок, желток.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Вилкой начать перемешивать осторожно от центра, захватывая небольшое количество муки, стараясь не разрушить "колодец" на первой стадии смешивания муки и яиц.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Постепенно расширять зону перемешивания. Через некоторое время следует воспользоваться скребком, чтобы собрать муку ближе к центру.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Потом включить в перемешивание пальцы, затем кисть руки. Хорошо перемешать. Не отчаивайтесь, если вам будет казаться, что тесто слишком твердое, и ничего не получится. Продолжайте, постепенно оно станет послушным. На это может уйти минут 15.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Скатать тесто в шар. Попробовать нажать пальцем на шар, тесто должно принять исходную форму через небольшое время. Если этого у вас не произошло, еще помесите немного, чтобы тесто было достаточно упругое, вместе с тем эластичное.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

След от нажатия уже почти не виден. Можно продолжить.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Завернуть в пленку, оставить минимально на полчаса.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Раскатать тесто скалкой от центра к краям. Переворачивать периодически при раскатывании. Тесто не должно приставать к скалке и к рабочей поверхности.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Тесто должно быть тонким.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Если вы подложите под него газету или журнал, то без труда прочтете заголовок.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Вырезать колесиком для пиццы большой квадрат. Поскольку я делала каппеллетти всего на 2 порции, я не убирала под пленку или полотенце тесто. Тем не менее надо стараться работать быстро, чтобы тесто не подсохло. Правило следующее: пока работаете с одной небольшой партией, другую прикрыть пленкой или полотенцем.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Положить на тесто начинку.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Нарезать тесто колесиком для пиццы на квадратики (размер стороны 6 см или чуть больше). Такая форма позволяет экономить тесто.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Перегнуть по диагонали, скрепить края. Подтянуть два противоположных конца друг к другу, скрепить их.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Если будет плохо скрепляться боковая часть, можно чуть- чуть смочить кончики пальцев в воде (при крайней необходимости). Если вы не планируете использовать сразу все капеллетти, положите их на слегка присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру. Через некоторое время, когда они будут достаточно твердые уберите их в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Поставить кастрюлю с водой на огонь (каппеллетти должно быть просторно в кастрюле), посолить. Когда вода закипит, опустить аккуратно их в воду, убавив огонь до среднего, на 2-3 минуты. В это время большую сковороду поставить на огонь, разогреть ее, положить кусочек сливочного масла, 2 зубчика чеснока (не измельчать!), сухой розмарин. Если у вас найдется веточка свежего розмарина, можете положить ее. Розмарин имеет очень яркий запах, поэтому не переборщите. Вынуть шумовкой каппеллетти, положить на сковороду и несколько минут подержать на сковороде на небольшом огне, чтобы они пропитались чесноком, розмарином и маслом.

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

После приготовления тесто должно быть "Al dente". Подавать сразу, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном, на подогретую тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ira92

Houngim, я всегда доверяю твоим рецептам!

sultanova_79

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

masha82

Houngim, спасибо.
Приготовила пельмени по-итальянски каппеллетти.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

giono

Замечательный рецепт, пельмени по-итальянски каппеллетти получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

itorit1977

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sobyanina_77

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

estanomre

А я готовлю по этому рецепту пельменей с тапенадом.