"Гуляя" по интернету, набрела на этот интересный рецепт. Ничего сложного, а эффект потрясающий. Нежная сочная печень в хрустящем тесте - представляете, как это вкусно! Думаю, что этот рецепт станет одним из моих хитов, и не только моим Благодарю за рецепт пользователя i_lara и за идею израильского повара Орли Пели. Как-то выкладывали похожий рецепт рогаликов из слоеного теста. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 141 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Нарезать колечками лук. В исходном рецепте был репчатый, но я заменила его пореем и мне так больше понравилось, он нежнее и ароматнее и органичнее для этого рецепта.
Виноград разрезать на половинки.
Увеличить огонь, положить в сковороду промытую и обсушенную бумажным полотенцем печень и быстро обжарить со всех сторон (буквально 2-3 минуты). Добавить вино, разрезанные пополам виноградины и подержать на огне еще минуты 3. Затем посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и аккуратно перемешать. Снять с огня и остудить. Остудить обязательно! У меня не было времени, поэтому я использовала очень теплую печенку, от этого тесто растаяло и немного вытек сок.
Нагреть масло в сковороде, положить туда лук и пассеровать до прозрачности, добавить веточки тимьяна.
Пока печенка остывает - приготовим слоеное тесто. Я брала готовое слоеное тесто, его нужно разморозить, раскатать и нарезать пластинами 10Х10 см. Затем на каждый кусочек теста укладываем по 1 столовой ложке начинки (получается примерно по 1-2 кусочка) и защипываем края. Можно сделать узелки или мешочки, но у меня тесто достаточно сильно растаяло и получились булочки)
Смазать взбитым яйцом (у меня были желтки) и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Скажу вам просто - булочки произвели фурор! Вкуснее всего сразу после выпечки, но несколько штук я оставила в укромном местечке и на следующий день угостила коллег. Съели с удовольствием и в холодном, и в разогретом виде и сразу же стали просить рецептик Буду повторять однозначно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила пиццу из слоеного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за печенку в кафтане из слоеного теста и красивое оформление!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим печенку в кафтане из слоеного теста, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь печенку в кафтане из слоеного теста периодически готовим!!!)
Очень простой рецепт печенки в кафтане из слоеного теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть печенки в кафтане из слоеного теста из магазина.;)
Спасибо Вам, Мягков, за рецепты.
Последнее время заинтересовалась самсой из слоеного теста. Попробуйте!
Очень хороший вариант печенки в кафтане из слоеного теста. Вкусно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Мягков, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо Мягков за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))