Новогодний фаршированный гусь это не только божественно вкусное блюдо, но и отличное украшение стола! Поэтому очень советую внимательно ознакомиться с моим рецептом и попробовать его приготовить. Как-то выкладывали похожий рецепт картофеля по-деревенски в рукаве. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 135 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени , Праздничные рецепты, Рецепты на новый год
Для начала выложите и подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня гусь жирненький, деревенский. Если у вас такого нет, берите магазинного. Обмойте птицу. Отрежьте у нее гузку, уберите жир. После чего опять помойте и обсушите птицу. По поводу грибов: в принципе можно брать любые. Печень советую брать гусиную, однако можно использовать и куриную.
Возьмите яблоко, натрите его на терке или измельчите при помощи блендера. Теперь берем птицу, натираем ее внутри и снаружи соль и яблочной массой (по порядку). Убираем гуся в холодильник часа на 1-3, чтобы тот как следует промариновался.
Затем сварим гречку. Параллельно нарежем лучок с печенкой и грибочками.
Лук обжарим.
Добавляем к нему нарезанные печенку с грибами. Продолжаем обжаривать все вместе на протяжении нескольких минут.
Потом берем второе яблоко. Его нарезаем небольшого размера кусочками и выкладываем вместе с луком, печенью и грибами в емкость. Перемешиваем. Подсаливаем по вкусу (обязательно пробуйте).
Этой массой начиняем нашу птичку.
Не забываем зашить кожицу, в противном случае будете собирать начинку отдельно от гуся.
Переложите птицу в рукав для запекания. Обязательно проткните рукав в нескольких местах иглой или зубочисткой. Запекайте все при 180-200 градусах в духовке примерно 2-3 часа. У меня гусь жирный, поэтому во время запекания жир вытапливается и остается внизу в рукаве. Поэтому птичка томится в жиру и запекается одновременно. Примерно за полчаса до окончания готовки разрезаем рукав. Это нужно для того, чтобы гусь красиво подрумянился. Разрезайте рукав осторожно, внутри горячий пар, которым можно обжечься. Как только гусь подрумянится, переверните его, чтобы успел подрумяниться и с другой стороны. Делайте это аккуратно, чтобы жир не вытек из рукава.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила жаркое в рукаве для запекания. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рассказываю и показываю, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью, а вы запоминайте. Если собираетесь украсить птичку, чтобы красиво подать ее к столу, то после того как разрезали рукав, можно выложить к птице нарезанные яблоки, чтобы те тоже пропеклись.
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве ещё не пробовала:D
Александр, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Девочки, гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве объедение.
Супер.
Александр большое спасибо!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мы тоже недавно первый раз делали овощной суп с гречкой.
Спасибо большое за рецепт гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
ОО, мой любимы рецептик гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве
Мой парень просто обожает гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))