Тушеные кабачки с морковью и луком

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком
Фотография тушеных кабачков с морковью и луком
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 65 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь – 180 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Готовим тушеные кабачки с морковью и луком

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей "изюминкой". Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.

Для приготовления тушеных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.

Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.

Рецепт тушеных кабачков с морковью и луком

Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

Рецепт тушеных кабачков с морковью и луком

Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.

Рецепт тушеных кабачков с морковью и луком

Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.

Рецепт тушеных кабачков с морковью и луком

Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Рецепт тушеных кабачков с морковью и луком

Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.

Рецепт тушеных кабачков с морковью и луком

Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.

Рецепт тушеных кабачков с морковью и луком

Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.

Рецепт тушеных кабачков с морковью и луком

Приятного аппетита!

Рецепт тушеных кабачков с морковью и луком

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила запеченные кабачки с травами и чесноком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lapenko_89

Я теперь просто обязана приготовить тушеные кабачки с морковью и луком

Лера Бурнашова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

intinee

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

akifyeva_86

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тушеных кабачков с морковью и луком.

Вита Павлович

Какой замечательный рецепт тушеных кабачков с морковью и луком - яркий, красочный и аппетитный!

Лена Амирханова

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://irala.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-zapechennye-s-farshem

ilyukevich_84

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

otoott

Приготовила тушеные кабачки с морковью и луком-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!