Дорогие хозяюшки, хочу пделиться с вами рецептом приготовления кабачков, который используют в моей семье. Таким образом кабачки готовил мой папа, еще учась в институте, потом мама, а затем и я. Эти кабачки очень вкусные и готовить их не сложно. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачков запеченных под йогуртовым соусом и сыром. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 76 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Нарезать кабачки кружочками, обжарить с обной стороны на сильном огне, перевернуть на другую сторону. Посолить. Сделать огонь небольшим.
2. Сверху, на кабачки, положить лук, нарезанный кольцами.
3. Кружочки помидора или полукольца (как вам больше нравится) кладутся на лук. И приправляем все приправами, вашими любимыми.
4. Посыпать тертым сыром (сыра должно быть достаточно, это очень важно).
5. Берем майонез, майонез должен быть жидкий, здесь не подойдет густой майонез, так как он не растечется, а останется сгустком. И делаем решеточку (я беру майонез в мягкой упаковке и делаю ммаленькую дырочку - тогда выдавливать очень просто)
6. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 30.
7. Готовый кабачок! Можно есть с соусом и без него!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила запеченные кабачки с травами и чесноком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кабачки фамильная ценность готовить...
Как же аппетитно.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кабачки фамильная ценность, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кабачков фамильная ценность он не ел.
Девочки, вот отличная тема http://irala.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-zapechennye-s-farshem. Заглядывайте.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!