Как-то выкладывали похожий рецепт кабачков запеченных под йогуртовым соусом и сыром. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 114 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Навряд ли данный рецепт будет в чем-то оригинален, но, как говориться, повторение - мать учения, а значит пусть это блюдо будет еще одним шагом в копилку моего (а может быть и вашего) опыта.
И так, на сей раз мы имеем:
1. Кабачок средних размеров - 1 шт.
Фарш свиной, достаточно жирный - 300 г.
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Мука для панировки.
Соль, травки, специи (куркума, зира, черный перец)
Фарш я подготовил заранее, приправив его специями (перемолотые вместе зира, черный перец, соль) и сушеными травками (кинзой), и убрал его на часок в холодильник.
Кабачок чистится и нарезается ломтиками толщиной около 3 см., после вырезаем сердцевину.
Тут следует заметить, что кто-то сердцевину выкидывает, однако я советую ее мелко порубить и смешать с фаршем. Предварительно можно ее обжарить. Семечки кабачка очень похожи во вкусу на тыквенные, но более нежные и без жесткой оболочки.
Я смешивал в пропорции, примерно, 2 части фарша на 1 часть рубленых кабачков. Хотя, вполне можно и 50Х50.
Подготовив начинку я приступил к кабачкам. Получившиеся кольца обваливаем в муке (в муку я добавил куркуму, соль и молотую зиру)
И обжариваем с двух сторон в растительном масле. Тоже самое я сделал с оставшимися сердцевинами.
Получились вот такие заготовки
Которые выкладываем на противень и заполняем начинкой
Сверху, на фарш, укладываем ломтики помидора и отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, минут так, этак на 30.
Минут за 10 до конца вытаскиваем противень, посыпаем кабачки сверху тертым сыром, и назад - в духовку.
Тут, справедливости ради, стоит отметить, что на последнем этапе нужен чуткий контроль. Я пустил все на самотек, в результате нежный сыр слишком запекся. В идеале же, он должен остаться достаточно мягким.
Можно подавать со сметаной или соусом на ее основе, я же, в этот раз, ограничился соусом соевым.
Приятного аппетита, друзья!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила запеченные кабачки с травами и чесноком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Leibman_88, рецепт кабачков фаршированых ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кабачки фаршированые превзойдет все ожидания.
Девочки, кабачки фаршированые — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Да да вкусняха)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Обожаю кабачки фаршированые — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Нашла рецепт кабачков запеченных с фаршем, понравилось. Что думаете?
Ух ты! Как красиво и просто!