Кабачки фаршированые

Как приготовить кабачки фаршированые
Фотография кабачков фаршированых
Общее время 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 114 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кабачок средних размеров
  • 300г фарша свиного достаточно жирного
  • 1 помидор крупный
  • 100г сыра
  • мука
  • соль
  • травки
  • специи

Готовим кабачки фаршированые

Навряд ли данный рецепт будет в чем-то оригинален, но, как говориться, повторение - мать учения, а значит пусть это блюдо будет еще одним шагом в копилку моего (а может быть и вашего) опыта.

И так, на сей раз мы имеем:

1. Кабачок средних размеров - 1 шт.

Фарш свиной, достаточно жирный - 300 г.

Помидор крупный - 1 шт.

Сыр - 100 г.

Мука для панировки.

Соль, травки, специи (куркума, зира, черный перец)

Фарш я подготовил заранее, приправив его специями (перемолотые вместе зира, черный перец, соль) и сушеными травками (кинзой), и убрал его на часок в холодильник.

Кабачок чистится и нарезается ломтиками толщиной около 3 см., после вырезаем сердцевину.

Рецепт кабачков фаршированых

Тут следует заметить, что кто-то сердцевину выкидывает, однако я советую ее мелко порубить и смешать с фаршем. Предварительно можно ее обжарить. Семечки кабачка очень похожи во вкусу на тыквенные, но более нежные и без жесткой оболочки.

Рецепт кабачков фаршированых

Я смешивал в пропорции, примерно, 2 части фарша на 1 часть рубленых кабачков. Хотя, вполне можно и 50Х50.

Рецепт кабачков фаршированых

Подготовив начинку я приступил к кабачкам. Получившиеся кольца обваливаем в муке (в муку я добавил куркуму, соль и молотую зиру)

Рецепт кабачков фаршированых

И обжариваем с двух сторон в растительном масле. Тоже самое я сделал с оставшимися сердцевинами.

Рецепт кабачков фаршированых

Получились вот такие заготовки

Рецепт кабачков фаршированых

Которые выкладываем на противень и заполняем начинкой

Рецепт кабачков фаршированых

Сверху, на фарш, укладываем ломтики помидора и отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, минут так, этак на 30.

Минут за 10 до конца вытаскиваем противень, посыпаем кабачки сверху тертым сыром, и назад - в духовку.

Рецепт кабачков фаршированых

Тут, справедливости ради, стоит отметить, что на последнем этапе нужен чуткий контроль. Я пустил все на самотек, в результате нежный сыр слишком запекся. В идеале же, он должен остаться достаточно мягким.

Рецепт кабачков фаршированых

Можно подавать со сметаной или соусом на ее основе, я же, в этот раз, ограничился соусом соевым.

Рецепт кабачков фаршированых

Рецепт кабачков фаршированых

Приятного аппетита, друзья!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила запеченные кабачки с травами и чесноком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
itorit1977

Leibman_88, рецепт кабачков фаршированых ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

giniatullina_99

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кабачки фаршированые превзойдет все ожидания.

giono

Девочки, кабачки фаршированые — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

fonomyead1971

Да да вкусняха)

lisa

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

athith

Обожаю кабачки фаршированые — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Скорикова Рита

Нашла рецепт кабачков запеченных с фаршем, понравилось. Что думаете?

Любимая Марианна

Ух ты! Как красиво и просто!