Так запекает кабачки моя мама: с фаршем и майонезом. По желанию майонез с чесноком можно заменить тертым сыром. Процесс приготовления очень прост, но при этом получается и вкусно, и сытно. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачков запеченных под йогуртовым соусом и сыром. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 208 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей , Легкие рецепты, Красивые рецепты
Кабачок нарезать кольцами толщиной около 1 см. Вырезать серединку.
Фарш смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить.
Уложить кабачки на противень, в серединку каждого положить фарш. Поставить в духовку на 20 мин
Порезать кружочками помидоры. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
На кабачки выложить помидоры, сверху помазать майонезом с чесноком. Поставить в духовку еще на 20 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила запеченные кабачки с травами и чесноком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила кабачки запеченные с фаршем, да пока еще руки не дошли.
Lomes, это просто волшебный рецепт кабачков запеченных с фаршем!
спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Lomes, спасибо.
Приготовила кабачки запеченные с фаршем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Lomes, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Можете прокомментировать помидоров, запеченных с омлетом?
Давно хочу попробовать сделать кабачки запеченные с фаршем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно приметила этот рецептик кабачков запеченных с фаршем.
Получилось просто чудесно!
lomes спасибо Вам большое за этот рецепт!
А я готовлю кабачки запеченные с фаршем в первый раз.
Делаю кабачки запеченные с фаршем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!