Фаршированные перцы в сметанном соусе

Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе
Фотография фаршированных перцев в сметанном соусе
Общее время 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий 92 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный - 3 шт. (750 г)
  • Фарш свиной - 220 г
  • Рис басмати - 120 г
  • Репчатый лук - 1 шт. (120 г)
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Бульонный кубик - 5 г
  • Подсолнечное рафинированное масло - по вкусу (для обжаривания лука)
  • Вода горячая - 0.5 л
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.

Готовим фаршированные перцы в сметанном соусе

Обожаю фаршированный перец, особенно крупный красный перец с толстой мякотью - на мой взгляд, это наилучший сорт перца для фарширования, хотя и маленький перец отлично подойдет для того, чтобы быть нафаршированным. Этот рецепт - классический, начинка состоит из риса, свиного фарша и обжаренного лука, а тушится перчик во вкусном сметанном соусе!

Для того, чтобы приготовить фаршированный перец в сметанном соусе, возьмите крупный сладкий красный перец (мои перцы примерно по 250 грамм каждый- великаны:, свиной фарш, рис (басмати или другой), репчатый лук, подсолнечное масло (рафинированное), сметану, бульонный кубик (куриный), воду, соль, черный молотый перец.

Отварите до полуготовности в соленой воде рис, откиньте на дуршлаг и соедините его со свиным фаршем.

Добавьте в миску с фаршем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук, соль, черный молотый перец.

Рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Тщательно перемешайте фарш.

Сладкие перцы как следует промойте, срежьте верхушки и полностью удалите семена. Сами крышечки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.

Рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Нафаршируйте перцы начинкой из фарша и риса и вплотную друг к дружке поставьте в кастрюлю открытой стороной вверх.

Рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Приготовьте соус из горячей воды, сметаны, половинки раскрошенного бульонного кубика и соли. Залейте этим соусом перцы, накройте их срезанными крышечками, кастрюлю накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания соуса тушите перцы примерно 35 минут до готовности- стенки перца должны стать мягкими, а начинка в самом верху полностью проготовиться.

Рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Вот и все - очень вкусный фаршированный перец готов! Можете пробовать;)

Рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила шампиньоны в сметанном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhuzhleva_79

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

inengoure1976

Чуть язык не проглотила. Спасибо

nika71

Рецепт отличный!
делаю фаршированные перцы в сметанном соусе регулярно.

Антонина Поторочина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ilenganta1998

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

polli

Очень круто получилось!

asofres

Уже сделала. Все получилось! Берусь за тефтели в сметанном соусе.

tataisu1999

Надо попробовать приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе

rendindis1980

Сделала по вашему рецепту фаршированные перцы в сметанном соусе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

edoredi

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

runeass

Фаршированные перцы в сметанном соусе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)