Мясо, тушенное со сливами

Как приготовить мясо, тушенное со сливами
Фотография мяса, тушенного со сливами
Общее время 35 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 180 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Слива - 400 г
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 70 мл
  • Лук - 3 шт.

Готовим мясо, тушенное со сливами

Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.

Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.

Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!

В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.

Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.

Пока мясо готовится, нужно подготовить все для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.

Рецепт мяса, тушенного со сливами

Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.

Рецепт мяса, тушенного со сливами

Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.

Рецепт мяса, тушенного со сливами

Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.

Рецепт мяса, тушенного со сливами

Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!

Рецепт мяса, тушенного со сливами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила мясо по-шумихински. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Серкина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясо, тушенное со сливами превзойдет все ожидания.

galka72

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мясо, тушенное со сливами я не очччччень, но мясо, тушенное со сливами — на пятёрку)))

etofiniow

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мясо, тушенное со сливами.
Большое тебе спасибо, ucimracra, за такие простые, но аппетитные блюда.

katarina96

Спасибо! Люблю мясо, тушенное со сливами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

boricheva_82

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясо, тушенное со сливами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

toma70

Ucimracra! Спасибо за рецепт!
мясо, тушенное со сливами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Слалом Тася

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте харчо со сливами.

ksyunya76

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мясо, тушенное со сливами сказка!

kushnireva_74

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

eneralil

Ucimracra!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yarina75

Как здорово!:)
Спасибо большое, ucimracra

Молоткова Майя

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

isedgou

Отличный рецепт:)
Обожаю мясо, тушенное со сливами