Как-то выкладывали похожий рецепт шарлотки со сливами. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Домашние рецепты
Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.
Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.
Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!
В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.
Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.
Пока мясо готовится, нужно подготовить все для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.
Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.
Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.
Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.
Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила мясо по-шумихински. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясо, тушенное со сливами превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мясо, тушенное со сливами я не очччччень, но мясо, тушенное со сливами — на пятёрку)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мясо, тушенное со сливами.
Большое тебе спасибо, ucimracra, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо! Люблю мясо, тушенное со сливами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясо, тушенное со сливами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ucimracra! Спасибо за рецепт!
мясо, тушенное со сливами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте харчо со сливами.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мясо, тушенное со сливами сказка!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ucimracra!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Как здорово!:)
Спасибо большое, ucimracra
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Отличный рецепт:)
Обожаю мясо, тушенное со сливами