Просто жареное мясо на сковороде уже слегка приелось? Тогда самое время обратить внимание на этот рецепт. Невероятное сочетание свинины и овощей подойдет не только для обеда, но и для праздника. Как-то выкладывали похожий рецепт курицы в панировочных сухарях на сковороде. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 282 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Рецепты на ужин, Домашние рецепты, Рецепты на сковороде
Рецепт приготовления жареного мяса на сковороде следует начать с подготовки свинины. Для этого необходимо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой и обсушить. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон.
2. На огонь отправить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, положить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь при этом может быть больше среднего, так как свинину нужно довести до полуготовности.
3. Теперь самое время заняться овощами. Сладкий перец необходимо вымыть, просушить и очистить. Луковицу и перец нарезать достаточно большими кусочками. Когда мясо будет иметь золотистую корочку, его можно снять с огня и отставить на некоторое время. В сковороду, где жарилось мясо, отправить нарезанные овощи.
4. Через пару минут можно добавить к овощам специи. Можно использовать не только сухие травы, но и свежие при желании.
5. Еще через несколько минут нужно отправить на сковороду щепотку сахара и помешивая обжарить овощи буквально 2-3 минуты.
6. Теперь самое время вернуть на сковороду мясо и добавить немного горячей воды или бульона (но можно обойтись и без этого). Жареное мясо на сковороде в домашних условиях с овощами нужно довести до полной готовности. Можно накрыть сковороду крышкой на 5-7 минут, а затем жарить уже без нее. Подавать такой мясо можно с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила мясо по-шумихински. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Жареное мясо на сковороде - это одно из тех универсальных блюд, которые идеально подходят и для ужина, и для обеда, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Однако порой даже любимое блюдо может слегка наскучить. Тогда самок время искать интересные вариации и новые нотки знакомого вкуса. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который точно не оставит равнодушными всем, кто его попробует.
Комментарии к рецепту
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Какой интересный рецепт жареного мяса на сковороде:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жареного мяса на сковороде!!!
Это просто очень вкусно
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Всем привет. Наткнулась на жареное молоко и он меня заинтересовал.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Это было превосходно...
чуть жареное мясо на сковороде вместе с пальцами не слопала)