Жареное мясо с луком на сковороде

Как приготовить жареное мясо с луком на сковороде
Фотография жареного мяса с луком на сковороде
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 265 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Свиное сало - 50 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Приправа к мясу - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец - по вкусу

Готовим жареное мясо с луком на сковороде

Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким!

ВАЖНО! Время приготовления блюда будет зависеть от того, какое мясо для жарки вы выберете. Свинине и говядине понадобится больше времени на приготовление, чем куриному мясу, поэтому время приготовления блюда указано в рецепте условно.

Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без пленок, свежая.

Свиное сало нарезаем мелким кубиком.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде

Выкладываем сало на сковороду. Вливаем растительное масло и жарим сало на сковороде до зарумянивания. Можно просто выжарить весь жир из сала и затем удалить кусочки сала. Мы любим, чтобы кусочки сала чувствовались в блюде, поэтому я сильно сало не выжариваю. Буквально 6-7 минут.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде

Свинину нарезаем некрупными кусочками. Можно мякоть свинины немного отбить, тогда она приготовится чуть быстрее.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде

Добавляем к мясу специи. Хорошо перемешиваем и немного помнем мясо руками.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде

Выкладываем мясо в сковороду и тушим его 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде

Мясо побелеет и станет мягким.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Не стоит нарезать лук очень тонкими кольцами.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде

Выкладываем лук к мясу и тушим еще 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.

ВАЖНО! Если вы жарите куриное мясо с луком, то за 30-35 минут оно уже приготовится. Свинине и говядине нужно больше времени для того, чтобы приготовиться.

ВАЖНО! Мясо в процессе жарки выделит сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде

Жарим мясо с луком на сковороде до полной готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Можно попробовать один кусочек.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде

Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде

Приятного аппетита!

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила мясо по-шумихински. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Донис Яся

Приготовила жареное мясо с луком на сковороде…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

sinko_75

Удачный рецепт, получается с первого раза)

nommilit

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

alla86

Красотищаа!

upatova_81

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

redis

Вчера сделала гренки с сыром и луком на сковороде. А сегодня приготовлю жареное мясо с луком на сковороде.

nueyd1996

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

reneredo

А я делала жареное мясо с луком на сковороде строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Татьяна Кагачева

А как же мне хочется уже приготовить.

Егорцева Эльза

Вкусняша, вкусняша!!!

Муромская Анна

Хороший сайт, зайду еще.

adlea

Спасибо Люси, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

mina

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

athith

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

markuts_73

Большое спасибо за рецепт жареного мяса с луком на сковороде.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!