Предлагаю приготовить ароматное, сочное жареное мясо с луком на сковороде и порадовать свою семью прекрасным ужином! Как-то выкладывали похожий рецепт курицы в панировочных сухарях на сковороде. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 265 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Легкие рецепты, Простые рецепты, Рецепты на сковороде
Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким!
ВАЖНО! Время приготовления блюда будет зависеть от того, какое мясо для жарки вы выберете. Свинине и говядине понадобится больше времени на приготовление, чем куриному мясу, поэтому время приготовления блюда указано в рецепте условно.
Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без пленок, свежая.
Свиное сало нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем сало на сковороду. Вливаем растительное масло и жарим сало на сковороде до зарумянивания. Можно просто выжарить весь жир из сала и затем удалить кусочки сала. Мы любим, чтобы кусочки сала чувствовались в блюде, поэтому я сильно сало не выжариваю. Буквально 6-7 минут.
Свинину нарезаем некрупными кусочками. Можно мякоть свинины немного отбить, тогда она приготовится чуть быстрее.
Добавляем к мясу специи. Хорошо перемешиваем и немного помнем мясо руками.
Выкладываем мясо в сковороду и тушим его 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде.
Мясо побелеет и станет мягким.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Не стоит нарезать лук очень тонкими кольцами.
Выкладываем лук к мясу и тушим еще 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.
ВАЖНО! Если вы жарите куриное мясо с луком, то за 30-35 минут оно уже приготовится. Свинине и говядине нужно больше времени для того, чтобы приготовиться.
ВАЖНО! Мясо в процессе жарки выделит сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Жарим мясо с луком на сковороде до полной готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Можно попробовать один кусочек.
Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила мясо по-шумихински. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила жареное мясо с луком на сковороде…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Красотищаа!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вчера сделала гренки с сыром и луком на сковороде. А сегодня приготовлю жареное мясо с луком на сковороде.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
А я делала жареное мясо с луком на сковороде строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
А как же мне хочется уже приготовить.
Вкусняша, вкусняша!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо Люси, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Большое спасибо за рецепт жареного мяса с луком на сковороде.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!