Нежная ароматная курочка будет к месту на любом столе
Этот рецепт находка для тех, кто хочет получить вкусную курочку без особых усилий. Благодаря подобранным специям она получается очень ароматной, а мясо благодаря фольге очень нежным Как-то выкладывали похожий рецепт курицы, тушенной кусочками. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 249 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Красивые рецепты, Рецепты в духовке
Необходимые ингредиенты
Приготовим маринад - чеснок трем
Добавляем специи: паприку, имбирь, корицу, красный острый перец
Солим
Перчим
Добавляем соевый соус
Растительное масло
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния
Хорошо натираем курицу маринадом со всех сторон
Накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем как минимум на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике
Замаринованную курицу выкладываем на фольгу сложенную в 2 раза
Хорошо заворачиваем курицу в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час
Через час достаем курочку из духовки, разворачиваем фольгу и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут до румяного цвета
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила курицу с шампиньонами в сливках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо тебе, alegista, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Мой самый любимый рецепт курицы в фольге целиком в духовке!!!
Я тоже так готовлю!
Alegista, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сегодня первый раз готовила http://irala.ru/goryachee/myaso/kuritsa-po-avstraliiski-suliko. Даже волновалась немножко.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо