Баранина по-французски

Как приготовить баранину по-французски
Фотография баранины по-французски
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 405 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина — 2 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Перец чили — По вкусу
  • Соль, сахар, специи — По вкусу (кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица)
  • Горчичное масло — 5 ч.л.

Готовим баранину по-французски

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.

2. Добавьте соль и специи по вкусу.

Рецепт баранины по-французски

3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.

Рецепт баранины по-французски

4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).

Рецепт баранины по-французски

5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.

Рецепт баранины по-французски

6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт баранины по-французски

7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).

Рецепт баранины по-французски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Покажу вам, как приготовить баранину по старинному французскому рецепту. Аутентичность, увы, проверить не получится, но мне нравится думать, что именно так тушили мясо несколько веков назад:) От себя добавлю, что в рецепт можно использовать также немного сливок или натурального йогурта, а для любителей алкогольных ноток - коньяк, например.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
saldupa

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ade701989

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баранины по-французски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lada85

Макеева, это просто волшебный рецепт баранины по-французски!
спасибо!

teriortal

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю баранину по-французски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kalina_77

Рецепт баранины по-французски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

inga73

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

akabarry

Вот вам хорошая идейка - мясо по-французски из филе, спасибо автору!

Суркова Даша

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Анастасия Куличенко

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.