Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству. Как-то выкладывали похожий рецепт говядины по-французски. Любителям мяса по-французски понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 405 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса по-французски , Рецепты на ужин
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.
2. Добавьте соль и специи по вкусу.
3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.
4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).
5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.
6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Покажу вам, как приготовить баранину по старинному французскому рецепту. Аутентичность, увы, проверить не получится, но мне нравится думать, что именно так тушили мясо несколько веков назад:) От себя добавлю, что в рецепт можно использовать также немного сливок или натурального йогурта, а для любителей алкогольных ноток - коньяк, например.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баранины по-французски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Макеева, это просто волшебный рецепт баранины по-французски!
спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю баранину по-французски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт баранины по-французски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вот вам хорошая идейка - мясо по-французски из филе, спасибо автору!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.