Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню. Как-то выкладывали похожий рецепт котлет манных. Любителям котлет понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 99 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет , Домашние рецепты
Постные морковные котлеты - находка для всех ценителей овощных котлет. Сочные, пышные, нежные на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой - настоящее украшение стола! Приготовленные без использования яиц и муки, эти постные котлеты получаются легкими, но довольно сытными. Нейтральная по вкусу основа из отварной или печеной моркови позволяет постоянно экспериментировать с оттенками вкуса, добавляя свои любимые приправы и пряности. Мне нравится добавлять зеленый лук и чеснок - их сочетание придает морковному фаршу тот самый, узнаваемый котлетный аромат и вкусовые нотки, которые мы все так любим в мясных котлетах. А если хочется сделать вкус еще более интересным и многогранным - я добавляю в фарш немного грецких орехов и семян подсолнечника. Попробуйте! Возможно, такие легкие и вкусные морковные котлеты придутся по вкусу вам и вашим близким!
Ингредиенты для постных котлет из моркови подготовьте по списку.
Очищенную морковь залейте холодной водой и отварите до готовности.
По желанию, измельчите в блендере или ступке семена подсолнечника и грецкие орехи. Полученная смесь придаст фаршу густоту, а готовым котлетам - приятный вкусовой оттенок. Если семечек и орехов под рукой не оказалось - просто увеличьте количество манной крупы до 100 граммов.
Натрите морковь на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в блендере.
Добавьте манную крупу, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, смесь измельченных орехов и семечек, соль, молотый черный перец и специи по вкусу. Я добавляю молотую паприку и карри.
Тщательно все перемешайте, а затем оставьте получившийся морковный фарш при комнатной температуре на 45-60 минут, для того чтобы манная крупа набухла и смесь загустела.
Разделите смесь на небольшие порции и сформируйте котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Подготовленные котлеты обжарьте на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Постные морковные котлеты готовы. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила морковные котлеты с пармезаном, чесноком и пряными травками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Люся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом котлеток.
Столько восхищений от гостей!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать котлеты просто.
Спасибо за рецепт)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить котлеты на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что котлеты — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила котлеты.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень давно приметила этот рецептик котлет.
Получилось просто чудесно!
Люся спасибо Вам большое за этот рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали котлетки.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))