Гарнир из запеченных перцев

Как приготовить гарнир из запеченных перцев
Фотография гарнира из запеченных перцев
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 84 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Перец сладкий желтый 2 шт.
  • Перец сладкий зеленый 2 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Помидоры красные 600 г
  • Растительное масло 12 мл
  • Чеснок дольки 4 шт.

Готовим гарнир из запеченных перцев

Вымойте перцы, оботрите их и разрежьте пополам вдоль, удалив серединку с семенами. Разложите на противне, застеленном фольгой срезами вниз, смажьте маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке (на верхнем уровне) до мягкости. Запекайте 20-25 минут, а в это время займитесь другими овощами.

Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.

Рецепт гарнира из запеченных перцев

Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. На слегка смазанную маслом сковороду положите лук с чесноком и готовьте на небольшом огне до мягкости, помешивая время от времени.

Рецепт гарнира из запеченных перцев

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте некрупными дольками.

Рецепт гарнира из запеченных перцев

Когда лук с чесноком станут примерно такими, как на фото (мягкими, но без изменения цвета).

Рецепт гарнира из запеченных перцев

...добавьте к ним помидоры и измельченный перчик чили. Продолжайте готовить на небольшом огне овощи, периодически перемешивая их.

Рецепт гарнира из запеченных перцев

Когда перец в духовке станет мягким, а кожица вздуется и потемнеет, достаньте его и сложите в кастрюлю или пакет и плотно закройте. Оставьте на 10 минут, затем достаньте и удалите кожицу. Она должна сниматься как чулок.

Рецепт гарнира из запеченных перцев

Очищенный перец нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку с чесноком и помидорам. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.

Рецепт гарнира из запеченных перцев

Подавайте блюдо горячим или холодным, оно хорошо в качестве гарнира и легкого самостоятельного блюда, если подать его со свежими лепешками, лавашом или тортильями.

Рецепт гарнира из запеченных перцев

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила гарнир к рыбе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
athith1979

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Томара Уразова

Приготовила гарнир из запеченных перцев на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

tasya

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Люда Нарожная

А у меня гарнир из запеченных перцев прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
picalara, спасибо за рецептик!!!

Цкирия Полли

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

oltompid1995

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Вита Бухало

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

pirsonsug

Довольна гарниром из стручковой фасоли. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

dariya84

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!