Вегетарианский ароматный гарнир из разноцветных перцев. Как-то выкладывали похожий рецепт гарнира из спаржи. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 84 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Вымойте перцы, оботрите их и разрежьте пополам вдоль, удалив серединку с семенами. Разложите на противне, застеленном фольгой срезами вниз, смажьте маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке (на верхнем уровне) до мягкости. Запекайте 20-25 минут, а в это время займитесь другими овощами.
Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.
Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. На слегка смазанную маслом сковороду положите лук с чесноком и готовьте на небольшом огне до мягкости, помешивая время от времени.
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте некрупными дольками.
Когда лук с чесноком станут примерно такими, как на фото (мягкими, но без изменения цвета).
...добавьте к ним помидоры и измельченный перчик чили. Продолжайте готовить на небольшом огне овощи, периодически перемешивая их.
Когда перец в духовке станет мягким, а кожица вздуется и потемнеет, достаньте его и сложите в кастрюлю или пакет и плотно закройте. Оставьте на 10 минут, затем достаньте и удалите кожицу. Она должна сниматься как чулок.
Очищенный перец нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку с чесноком и помидорам. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
Подавайте блюдо горячим или холодным, оно хорошо в качестве гарнира и легкого самостоятельного блюда, если подать его со свежими лепешками, лавашом или тортильями.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила гарнир к рыбе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила гарнир из запеченных перцев на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
А у меня гарнир из запеченных перцев прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
picalara, спасибо за рецептик!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Довольна гарниром из стручковой фасоли. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!