Как-то выкладывали похожий рецепт жареного лаваша. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 217 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие.
Рис в Таиланде является основным блюдом, и его готовят везде: как в уличных кафешках, так и в дорогих ресторанах. Тайцы не едят хлеб, вместо него у них - рис. Большинство тайских блюд готовится из риса или рисовой лапши. В какой-то степени рис и для нас стал хлебом на время пребывания в этой стране, и ели мы его каждый день.
Перед тем как рис жарить, его сначала отваривают до готовности. Добавив в рис определенные специи, а также дополнительные ингредиенты, мы получаем уже не просто жареный рис, а настоящие национальные блюда, имеющие свои особенности.
Итак, сегодня готовим жареный рис по-тайски "Кау пад".
Для приготовления блюда подготовить по списку все продукты. Рис желательно использовать сорта "Жасмин", но за неимением можно взять и другой сорт. Также в рис должен добавляться рыбный соус, но увы, у нас я не нашла, поэтому добавляла только соевый.
Рис нужно хорошо промыть, пока вода, в которой он будет вариться, не станет прозрачной. Рис лучше сварить заранее.
В миску разбить яйца, добавить к ним 2 ст. л. соевого соуса и хорошенько взбить. Вообще все продукты, которые вы собираетесь добавлять в рис, нужно подготовить заранее, так как закладка продуктов происходит очень быстро, а во время жарки риса уже не будет возможности что-то дорезать.
Нарезать лук, чеснок и перец чили. Я использовала сушеный перец. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить в него яичную смесь, следом - лук, чеснок и перец. Тщательно перемешать.
Сюда же добавить остывший вареный рис и снова хорошо перемешать. Добавить еще 2-3 ст. л. соевого соуса. Рис поперчить.
Жарить рис в течение 10 минут, все время перемешивая на среднем огне. Тайцы для этой цели используют сковороду ВОК. В конце рис полить соком лайма.
Готовый жареный рис по-тайски посыпать по-желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила жареный картофель с розмарином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибочки inga
попробуем обязательно
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Inga, тут ещё тартар из говядины по-тайски.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Красиво, вкусно, класс просто!
Inga, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!