Жареный рис по-тайски

Как приготовить жареный рис по-тайски
Фотография жареного риса по-тайски
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 217 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Соус рыбный - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый перец - по вкусу
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло растительное - по вкусу

Готовим жареный рис по-тайски

Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие.

Рис в Таиланде является основным блюдом, и его готовят везде: как в уличных кафешках, так и в дорогих ресторанах. Тайцы не едят хлеб, вместо него у них - рис. Большинство тайских блюд готовится из риса или рисовой лапши. В какой-то степени рис и для нас стал хлебом на время пребывания в этой стране, и ели мы его каждый день.

Перед тем как рис жарить, его сначала отваривают до готовности. Добавив в рис определенные специи, а также дополнительные ингредиенты, мы получаем уже не просто жареный рис, а настоящие национальные блюда, имеющие свои особенности.

Итак, сегодня готовим жареный рис по-тайски "Кау пад".

Для приготовления блюда подготовить по списку все продукты. Рис желательно использовать сорта "Жасмин", но за неимением можно взять и другой сорт. Также в рис должен добавляться рыбный соус, но увы, у нас я не нашла, поэтому добавляла только соевый.

Рис нужно хорошо промыть, пока вода, в которой он будет вариться, не станет прозрачной. Рис лучше сварить заранее.

Рецепт жареного риса по-тайски

В миску разбить яйца, добавить к ним 2 ст. л. соевого соуса и хорошенько взбить. Вообще все продукты, которые вы собираетесь добавлять в рис, нужно подготовить заранее, так как закладка продуктов происходит очень быстро, а во время жарки риса уже не будет возможности что-то дорезать.

Рецепт жареного риса по-тайски

Нарезать лук, чеснок и перец чили. Я использовала сушеный перец. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить в него яичную смесь, следом - лук, чеснок и перец. Тщательно перемешать.

Рецепт жареного риса по-тайски

Сюда же добавить остывший вареный рис и снова хорошо перемешать. Добавить еще 2-3 ст. л. соевого соуса. Рис поперчить.

Рецепт жареного риса по-тайски

Жарить рис в течение 10 минут, все время перемешивая на среднем огне. Тайцы для этой цели используют сковороду ВОК. В конце рис полить соком лайма.

Рецепт жареного риса по-тайски

Готовый жареный рис по-тайски посыпать по-желанию зеленью.

Рецепт жареного риса по-тайски

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила жареный картофель с розмарином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
mina

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

margo

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Инна Виноградова

Это, реально, вкуснотища.

Ахметова Вика

Спасибочки inga
попробуем обязательно

boricheva_82

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

kristyusha

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Солоникова Рая

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Лера Бурнашова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

zhegalina_74

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

erise

Красиво, вкусно, класс просто!

Таланцева Полина

Inga, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!