Как-то выкладывали похожий рецепт гренков с сыром, яйцом и сметаной. Любителям гренков понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 824 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гренков , Закуска из яиц, Закуски из сыра, Рецепты на сковороде
Поставить на плиту разогреваться сковороду.
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода, займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло.
Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
Подавать гренки горячими, пока не остыли, и сыр оставался тянучим, как нравится детям.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гренки, недавно приготовила валлийские гренки с сыром чеддер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Татьяна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Буду к вам заходить чаще.
Предлагаю попробовать гренки с яйцом и сыром пармезан. Мне очень нравится.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гренки с сыром и ветчиной к домашнему празднику.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!