Картофель с желтком

Как приготовить картофель с желтком
Фотография картофеля с желтком
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 307 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сливки 5 столовых ложек
  • Хересный уксус 1 столовая ложка
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Готовим картофель с желтком

В миске взбейте сливки, добавив щепотку специй и уксус, до однородной консистенции и поставьте в холодильник.

Вымойте и отварите картофель в мундире на небольшом огне в течение 25-30 минут (проверяйте готовность кончиком ножа).

Срежьте верхушку с каждой картофелины, затем ложкой проделайте в ней углубление. Картофелины поместите в подставки для яиц и влейте в каждую по желтку: горячий клубень согреет желток до нужной температуры. Сверху аккуратно выложите ложку взбитых сливок, чуть приправьте специями и немедленно подавайте на стол.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила картофель с овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lapenko_89

Sun, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

zhenya71

Прикольный рецепт

Софья Рыжкова

Sun, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

kashitsyna_96

Очень очень вкусно получилось!!!

ompod

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

itareda

Девочки, а как Вам такой рецепт?
irala.ru/goryachee/garniry/kartofel-s-baklazhanami

lyutich_73

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yulya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Аделя Кудрицкая

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить картофель с желтком