Наверное, картофель — единственный продукт, рецепты приготовления которого не иссякают. В каждой стране, в каждом доме готовят по-другому, добавляя новые ингредиенты и специи. Кто-то жарит с луком, пока другой запекает. Один предпочитает тушить, другой — варит на салат. И всякий раз это совершенно новое, необычное и точно вкусное блюдо.
Тающий картофель — популярное второе, которое готовят во всём мире. Уже само название многое говорит о вкусовых качествах угощения. Это тот случай, когда бульба не сухая, не пресная или то и дело застревает в горле, а настолько легкая и вкусная, что ее хочется есть постоянно. Что же, проверьте, так ли это. Как-то выкладывали похожий рецепт картофеля по-деревенски. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 601 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Разогрейте духовку до 250 °С.
Смешайте растопленное сливочное масло, соль, перец, а также тимьян.
Нарежьте картофель кружочками толщиной в 2,5 см. Соедините с массой из масла и тмина. Переложите в глубокую сковороду в один слой. Отправьте выпекаться в течение 15 минут с каждой из сторон.
Достаньте сковороду из духового шкафа. Переверните картофель. Влейте бульон и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок. Отправьте в духовку еще на минут 15, пока картофель не станет мягким.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила картофель пай. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Обязательно полейте тающий картофель любимым соусом и украсьте веточкой петрушки. Вкуснее блюда из обычного продукта вам еще не доводилось пробовать! В большинстве случаев к бульбе еще хочется подать салат, но здесь он будет лишним. Готовьте, делитесь впечатлениями, рассказывайте друзьям, ведь картофель может перерасти из обычного блюда в совершенное.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Картофель с маслом — просто СУПЕР!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт картофеля с маслом!
Очень интересная ссылка о картофеле с баклажанами irala.ru/goryachee/garniry/kartofel-s-baklazhanami.
Делаю картофель с маслом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили картофель с маслом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)