В этом блюде, казалось бы, сочетаются просто несочетаемые продукты: курица с креветками, креветки с копчеными колбасками. Невероятно, но при всей гармоничности блюда (очень похожего на испанскую паэлью), сохраняется и даже хорошо оттеняется, индивидуальный вкус каждого ингредиента. Золотистый цвет и аромат шафрана подчеркивает нежность креветок, а копченые колбаски дают пикантный и своеобразный вкус рису. Необычное и удивительное ощущение, ради этого и стоит приготовить это блюдо рис с креветками, курицей и копчеными колбасками. За основу взят рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым: обед в стиле ламбады. Как-то выкладывали похожий рецепт печеного картофеля с колбасками. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт латиноамериканской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 52 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров , Домашние рецепты
В первую очередь, необходимо замариновать куриные голени. Для этого необходим горчичный маринад.
Жидкий мед, растительное (оливковое) масло, зелень петрушки и укропа, зубчики чеснока, сок лимона загрузить в чашу блендера и измельчить.
Затем добавить французской зерновой горчицы, соль по вкусу. Перемешать.
Куриные голени промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Залить голени медово-горчичным маринадом. Аккуратно перемешать.
Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.
Пока голени маринуются, приготовим самый простой овощной бульон. Крупно порезать очищенные лук и морковь, залить водой, довести до кипения, после чего посолить и варить около получаса.
После чего добавить чеснок, разрезанный пополам, смесь перцев, лавровый лист. Зелень петрушки и укропа можно положить целиком, предварительно хорошо промыв их водой. Варить еще около получаса.
Овощной бульон готов. Осталось только процедить и можно использовать по надобности.
Для приготовления основного блюда понадобятся две сковороды. На одной будут обжариваться необходимые ингредиенты, а во второй они будут собираться все вместе для дальнейшей обработки. Теперь необходимо нарезать копченые колбаски колечками.
На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить копченые колбаски.
Переложить в общую сковороду.
Очищенный репчатый лук (крупная луковица) нарезать полукольцами.
Обжарить на той же сковороде, где жарились копченые колбаски.
Затем переложить в общую сковороду к обжаренным колбаскам.
Куриные голени освободить от маринада. На сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить в общую сковороду к обжаренным луку и колбаскам.
Добавить немного овощного бульона.
И тушить под крышкой 5-10 минут.
За это время часть овощного бульона перельем в сотейник, добавим шафран и прогреем бульон. Это нужно для того, чтобы шафран распустился и отдал свой золотистый цвет, неповторимый вкус и аромат.
Голени красиво расположим на общей сковороде.
Рис Для плова ТМ Националь очень хорошо промыть.
В общую сковороду добавить рис и часть бульона с шафраном. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой.
Много бульона добавлять не стоит. Его нужно добавлять постепенно по мере готовности риса.
Постепенно рис заполняет всю сковороду. По мере необходимости добавляем бульон.
Рис почти готов.
Пришло время добавить крупные размороженные креветки в панцире. Аккуратно разложить поверх риса.
Если нужно, долить бульон и оставить креветки прогреваться под крышкой 5-10 минут до полной готовности риса.
Рис с креветками, копчеными колбасками и курицей готов! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила картошку с курицей в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала рис с креветками, курицей и копчеными колбасками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Moseichuk_74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Отличный вариант приготовления риса с креветками, курицей и копчеными колбасками.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Moseichuk_74, Рецепт просто прелесть!
В восторге от салата цезарь с курицей, горчицей и креветками, очень вкусно и просто!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обязательно приготовлю!
moseichuk_74, спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень очень вкусно!
Делала рис с креветками, курицей и копчеными колбасками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Нежно и оригинально!
спасибо, moseichuk_74!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!