Как-то выкладывали похожий рецепт картофеля с овощами. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Нарезать картофель и лук небольшими кусочками. Поставить кастрюлю, в которой все будет готовиться, на огонь и налить на дно масла (кастрюля должна быть с толстым дном). Можно использовать сливочное масло - будет вкуснее. Когда масло нагреется, положить туда лук.
Обжарить его до слегка золотистого оттенка. Когда лук обжариться, залить его водой (стакан) и дать ей закипеть. Положить в воду картофель, добавить воды, но чтобы она только покрыла картошку (стакана 2). Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15.
Нарезать курицу, если филе, то порезать кусочками приблизительно эквивалентными кусочкам картошки. Если другие части курицы (с костями), то порезать, как получится, но чтобы приблизительно куски были одинаковыми. Нарезать грибы.
Положить курицу в кастрюлю. Если вода не покрывает содержимое, то можно немного долить (не больше, чем полстакана), но не желательно, лучше попытаться поместить курицу глубже. Накрыть крышкой и варить 15 минут. По истечении времени положить в воду брокколи и грибы.
Залить сливками. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Загуститель: в стакан положить крахмал (3 столовые ложки), влить полстакана воды и размешать. Затем влить в кастрюлю тонкой струйкой загуститель, постоянно помешивая.
Добавить соль и разнообразные приправы (по вкусу), помешать. Накрыть крышкой и как только начнет кипеть, убрать с плиты. Картофель с курицей под сливками разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила картофель пай. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Картофеля должно быть раза в два больше, чем мяса. Лучше использовать филейную часть, но с костями будет наваристей, а с филе будет мягче и его легче разделывать. Если вам не нравится лук, то можно не волноваться - его в готовом блюде нельзя будет ни почувствовать, ни найти, но он придаст свою нотку блюду. Крахмал необходим для того, чтобы получилась нужная густота, а не просто суп.
Комментарии к рецепту
Катарина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила картофель с курицей под сливками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ох, какая вкуснятина!
Приготовила картофель с курицей под сливками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за рецепт картофеля с курицей под сливками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Катарина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала картофель с баклажанами - очень понравилось.
Катарина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт картофеля с курицей под сливками.
Спасибо Катарина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте