Как-то выкладывали похожий рецепт картофеля под сырным соусом. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 362 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Отведать блюда Юго-Восточной Азии можно, не выходя из дома.
Например, приготовив оригинальный рис с кокосом.
Куриный бульон наливаем в кастрюлю (не эмалированную) и разводим холодной водой (1:1).
Солим, высыпаем промытый рис и на сильном огне доводим до кипения.
Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим рис 20 минут.
Вливаем кокосовое молоко, добавляем цедру лайма и немного молотого перца чили.
Перемешиваем и подаем в качестве гарнира к овощным, рыбным или мясным блюдам.
Важно! Рис в процессе варки не перемешиваем.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила печеный картофель с колбасками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Отведать блюда Юго-Восточной Азии можно, не выходя из дома. Например, приготовив оригинальный рис с кокосом.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Дорогая Елизавета!!!
Приготовила рис с кокосом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рис с кокосом — это очень вкусно!
Теперь часто готовлю парфе из кофе со льдом и кокосом.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!