Готовила такое тирамису на Новый Год было настроение для этого рецепта) как будто попадаешь из зимы в лето с экзотическими фруктами и нежным кремом) получилось очень вкусно, особенно крем, я бы его и так съела с удовольствием Хотелось бы отметить пару моментов: 1) я использовала консервированные фрукты, можно взять и свежие, особенно ананас; личи достаточно в собственном соку, так как нам этот сок нужен. 2) В оригинальном рецепте печенья Савоярди пропитываются в ликере с личи. Мне он не попался в обычном супермаркете, поискав в Интернете, поняла, что его нужно искать в винных бутиках. Я решила его заменить сиропом от личи + Лимончелло (моя пропорция: примерно 100 мл сиропа+2 ст. л. Лимончелло), получилось очень хорошо, личи хорошо чувствуется, да и ликер тоже) 3) с сахаром надо быть осторожней, все зависит от сладости сиропа, ведь он тоже добавляется в крем. Я брала на глаз грамм 40-50 и, по-моему, слаще не надо, а то будет приторно. Попробуйте и Вы Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису без яиц. Любителям тирамису понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 4563 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тирамису
Наши продукты:
Подготовим фрукты. Сольем сок от ананаса, личи мелко порежем (можно из них в блендере пюре сделать).
Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем маскарпоне. Взбиваем.
Добавляем 5-6 ст. л. ложек (я добавила меньше, на глаз 3-4) ликера из личи или сироп+Лимончелло, личи и 3 ст. л. кокосовой стружки.
Взбиваем белки до пиков и вводим их в крем.
Теперь в тарелку наливаем ликер (или сироп+Лимончелло) и макаем в него Савоярди.
Выкладываем печенья в форму.
На них выливаем половину крема. Выкладываем ананасы (я еще положила чуть-чуть личи).
Затем второй слой печенья.
Затем оставшийся крем. Ставим в холодильник часов на 6.
Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ананасом и личи. И подаем Приятного аппетита)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Алена! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
экзотическое тирамису с личи, ананасом и кокосом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень люблю экзотическое тирамису с личи, ананасом и кокосом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Это какой-то шедевр!!!
Алена, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Алена, это просто волшебный рецепт экзотического тирамису с личи, ананасом и кокосом!
спасибо!
Алена, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепт экзотического тирамису с личи, ананасом и кокосом очень вкусный. Так же часто готовлю http://irala.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-klubnikoi.
У меня экзотическое тирамису с личи, ананасом и кокосом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алена, спасибо за рецептик экзотическое тирамису с личи, ананасом и кокосом!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Это просто очень вкусно
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!