Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно. Как-то выкладывали похожий рецепт гарнира из спаржи. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1624 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей. Рецепт гарнира из перловки относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего , Рецепты на ужин
Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить ее. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.
А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Овощи обжарим с добавлением соли и специй по вкусу.
Наша перловка набухла. Перекладываем ее в кастрюльку, наливаем воду на 2 пальца сверху. Ставим вариться на медленном огне на 30-40 минут.
Когда каша разварится, сливаем лишнюю воду, если нужно. Перекладываем ее в сковороду с обжаренными овощами. Теперь нужно обжарить кашу вместе с овощами еще раз, досыпав, если нужно, приправ.
На сильном огне, помешивая, гарнир из перловки с овощами приготовится быстро. Через 5-7 минут снимаем блюдо с огня. Перекладываем в тарелочку. Все готово! Можно подавать гарнир с мясом, рыбой или просто так, если вы на диете.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила гарнир к рыбе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перловую кашу варить легко. Единственное, если вы не замочили кашу заранее и варите ее сразу, время приготовления может увеличиться в полтора раза. Перловка - грубая крупа. Поэтому нужно ее хорошенько проваривать, иначе может пострадать желудок.
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гарнира из перловки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Бесподобный рецепт гарнира из перловки!!!
Все получилось, спасибо, iteserere!!!
Iteserere, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Гарнир из перловки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень интересная ссылка о гарнире из стручковой фасоли.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Давненько мы с подругой пробовали приготовить гарнир из перловки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гарнир из перловки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гарнир из перловки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт гарнира из перловки.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гарнир из перловки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рецептик гарнира из перловки прямо специально для меня.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Iteserere, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гарнира из перловки.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!