Гарнир из перловки

Как приготовить гарнир из перловки
Фотография гарнира из перловки
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1624 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Готовим гарнир из перловки

Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить ее. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.

А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Овощи обжарим с добавлением соли и специй по вкусу.

Рецепт гарнира из перловки

Наша перловка набухла. Перекладываем ее в кастрюльку, наливаем воду на 2 пальца сверху. Ставим вариться на медленном огне на 30-40 минут.

Рецепт гарнира из перловки

Когда каша разварится, сливаем лишнюю воду, если нужно. Перекладываем ее в сковороду с обжаренными овощами. Теперь нужно обжарить кашу вместе с овощами еще раз, досыпав, если нужно, приправ.

Рецепт гарнира из перловки

На сильном огне, помешивая, гарнир из перловки с овощами приготовится быстро. Через 5-7 минут снимаем блюдо с огня. Перекладываем в тарелочку. Все готово! Можно подавать гарнир с мясом, рыбой или просто так, если вы на диете.

Рецепт гарнира из перловки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила гарнир к рыбе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Перловую кашу варить легко. Единственное, если вы не замочили кашу заранее и варите ее сразу, время приготовления может увеличиться в полтора раза. Перловка - грубая крупа. Поэтому нужно ее хорошенько проваривать, иначе может пострадать желудок.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kryuchkova_86

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гарнира из перловки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Алла Мартынова

Бесподобный рецепт гарнира из перловки!!!
Все получилось, спасибо, iteserere!!!

Пославская Рая

Iteserere, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

romashkina_93

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

akinava1991

Гарнир из перловки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

telpee

Очень интересная ссылка о гарнире из стручковой фасоли.

a4kareg

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Галя Загородняя

Давненько мы с подругой пробовали приготовить гарнир из перловки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гарнир из перловки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гарнир из перловки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Ольга Дамирович

Спасибо!
Очень замечательный рецепт гарнира из перловки.

Слалом Лиля

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гарнир из перловки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

antintout

Рецептик гарнира из перловки прямо специально для меня.

aterithas

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

uporee

Iteserere, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гарнира из перловки.

lerorof1997

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!