Фрикадельки по-азиатски

Как приготовить фрикадельки по-азиатски
Фотография фрикаделек по-азиатски
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 518 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Корень имбиря — 1 шт. (Небольшой кусочек)
  • Свежая кинза — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перчик чили — 2 шт.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки)
  • Лапша — 400-500 г (Можете воспользоваться рисовой или бобовой лапшой.)
  • Спаржа — 500 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сливовый соус — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Готовим фрикадельки по-азиатски

Начнем с фрикаделек. Подготовьте фарш.

Достаньте из чили серединку с семенами. Мелко порубите очищенный перчик.

Рецепт фрикаделек по-азиатски

Мелко порубите мытую кинзу.

Рецепт фрикаделек по-азиатски

Почистите и измельчите имбирь.

Рецепт фрикаделек по-азиатски

Почистите и мелко нарубите лук-шалот.

Рецепт фрикаделек по-азиатски

Выложите все уже подготовленные ингредиенты в чашку и вбейте туда яйцо.

Рецепт фрикаделек по-азиатски

Добавьте панировочных сухарей, соли и давленный чеснок. Вылейте в чашку рыбный соус. Все хорошенько перемешайте.

Рецепт фрикаделек по-азиатски

Слепите из полученного фарша фрикадельки.

Рецепт фрикаделек по-азиатски

Жарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон до румяной корочки и полной готовности:)

Рецепт фрикаделек по-азиатски

Запеките в духовки спаржу. Можете ее смазать оливковым маслом и немного посолить. Запекается спаржа около 15 минут.

Рецепт фрикаделек по-азиатски

Сварите лапшу. Я использовала рисовую лапшу, поэтому на фотографии она такая прозрачная:) Смешайте винный уксус и сливовый и соевый соусы в одной чашке. Подавайте к столу все вместе:) Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек по-азиатски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила фрикадельки в горшочке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Фрикадельки по-азиатски не похожи ни на какие другие фрикадельки! Их надо жарить, а не варить, в их состав входит свежая зелень, имбирь и лук-шалот! Подаются фрикадельки со спаржей и специальным восточным соусом! Попробуйте! Вам обязательно понравится их немного острый, необычный вкус! Мой муж очень любит фрикадельки по-азиатски, и даже научился готовить их самостоятельно. Удивляйте и радуйте своих близких новыми блюдами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
chigrakova_88

Очень довольна фрикадельками по-азиатски! Благодарю за рецепт.

valya71

Арбузова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

giniatullina_75

А у меня фрикадельки по-азиатски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Арбузова, спасибо за рецептик!!!

nyuta99

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Даша Геликовская

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фрикадельки по-азиатски, если бы не доверяла рецептам Арбузова на все 100%.

yaroslava

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

polina

Спасибо за фрикадельки по-азиатски и красивое оформление!