Фрикадельки по-венгерски

Как приготовить фрикадельки по-венгерски
Фотография фрикаделек по-венгерски
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1064 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш из телятины — 480 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1/3 стак.
  • Петрушка — 3-4 шт. (веточки)
  • Укроп — 3-4 шт. (веточки)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Паприка — 3 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Грибы — 230 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Говяжий бульон — 2 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сливки — 1 стак.

Готовим фрикадельки по-венгерски

В миску выложите фарш, измельченный укроп и петрушку, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, 1 ложку паприки.

2. Перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фрикадельки на разогретую поверхность.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

4. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки и переложите в тарелку.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

5. Верните сковороду на огонь, добавьте нарезанный кубиком лук, обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок. Нарежьте грибы пластинками, выложите их к луку и чесноку.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

6. Обжарьте содержимое сковороды до готовности, затем переложите в тарелку.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

7. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, выложите муку.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

8. Перемешайте муку с маслом венчиком и обжаривайте несколько минут.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

9. Влейте в сковороду говяжий бульон, перемешивая венчиком.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

10. Доведите смесь до кипения и влейте сливки.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

11. Верните в сковороду грибы с луком, добавьте соль и перец, оставшуюся паприку.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

12. Перемешайте соус, добавьте к нему сметану и измельченный укроп, тушите еще минуту.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

13. Выложите мясные фрикадельки в соус, тушите около 10 минут.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

14. Готовые фрикадельки подавайте сразу к столу.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила фрикадельки в горшочке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Фрикадельки можно есть просто так, а поскольку они готовятся в соусе, то можете макать кусочек хлеба в соус. Подавайте их с макаронами, с кашей или картофелем. Для них используется фарш из телятины, но его можно заменить говядиной или любым другим. Подливу готовят с добавлением грибов, поэтому вкус блюда настолько яркий и насыщенный.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лягущенко Алена

Прикольно, но сложновато для меня(

galka72

Офигительно вкусно!!!

sasha

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

kushnireva_74

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

arangonda

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

seemu

Девочки, вот отличная тема фрикадельки по-китайски. Заглядывайте.

tasha78

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

untesiong

Buritskova_74, это просто волшебный рецепт фрикаделек по-венгерски!

ingar

Buritskova_74, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!