Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски. Как-то выкладывали похожий рецепт фрикаделек с креветками. Любителям фрикаделек понравится.
Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1064 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт фрикаделек , Рецепты на ужин
В миску выложите фарш, измельченный укроп и петрушку, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, 1 ложку паприки.
2. Перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики.
3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фрикадельки на разогретую поверхность.
4. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки и переложите в тарелку.
5. Верните сковороду на огонь, добавьте нарезанный кубиком лук, обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок. Нарежьте грибы пластинками, выложите их к луку и чесноку.
6. Обжарьте содержимое сковороды до готовности, затем переложите в тарелку.
7. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, выложите муку.
8. Перемешайте муку с маслом венчиком и обжаривайте несколько минут.
9. Влейте в сковороду говяжий бульон, перемешивая венчиком.
10. Доведите смесь до кипения и влейте сливки.
11. Верните в сковороду грибы с луком, добавьте соль и перец, оставшуюся паприку.
12. Перемешайте соус, добавьте к нему сметану и измельченный укроп, тушите еще минуту.
13. Выложите мясные фрикадельки в соус, тушите около 10 минут.
14. Готовые фрикадельки подавайте сразу к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила фрикадельки в горшочке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Фрикадельки можно есть просто так, а поскольку они готовятся в соусе, то можете макать кусочек хлеба в соус. Подавайте их с макаронами, с кашей или картофелем. Для них используется фарш из телятины, но его можно заменить говядиной или любым другим. Подливу готовят с добавлением грибов, поэтому вкус блюда настолько яркий и насыщенный.
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Девочки, вот отличная тема фрикадельки по-китайски. Заглядывайте.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Buritskova_74, это просто волшебный рецепт фрикаделек по-венгерски!
Buritskova_74, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!