Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола. Как-то выкладывали похожий рецепт фрикаделек по-испански. Любителям фрикаделек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт фрикаделек , Рецепты на ужин, Домашние рецепты
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, яичный белок и добавьте кетчуп, горчицу, соль, перец, сушеный лук, вустерширский соус. Тщательно все перемешайте и сделайте шарики диаметром примерно 2,5 см.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом до высокой температуры и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Дальше на этой же сковородке будем готовить соус (фрикадельки пока отложим в сторону). Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук, пока тот не станет полупрозрачным. В отдельной посудине смешиваем кукурузный крахмал с говяжьим бульоном, выливаем все это на сковородку. Тушим ингредиенты в течение 5 минут до получения густого соуса.
Теперь смешиваем фрикадельки с соусом и тушим блюдо в течение 25-30 минут, до полной готовности.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила фрикадельки по-шведски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Идеальным сочетанием для домашнего ужина станут фрикадельки с пастой или обычным картофельным пюре. Вы сэкономите время, так как не будет необходимости готовить отдельный соус для гарнира. Для праздничного стола вы можете сделать блюдо более изысканным, заменив соус на более сложный (например, "Бешамель" или сметанно-сырный). Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью или тертым сыром.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт
очень люблю фрикадельки из фарша с подливой
Оксана, сделала сегодня фрикадельки из фарша с подливой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Можно похвастаюсь? Сделала фрикадельки по-азиатски - так здорово!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Супер все получилось