Фрикадельки из фарша с подливой

Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой
Фотография фрикаделек из фарша с подливой
Общее время 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 221 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 680 г (нижирный; фрикадельки)
  • Панировочные сухари — 1\2 стак. (фрикадельки)
  • Яйцо — 1 шт. (фрикадельки)
  • Кетчуп — 1\4 стак. (фрикадельки)
  • Соль — 1 ч.л. (фрикадельки)
  • Перец — 1\2 ч.л. (фрикадельки)
  • Оливковое масло — 2 ст.л. (для жарки)
  • Сушеный лук — 1 ч.л. (измельченный)
  • Вустерширский соус — 2 ст.л. (1 — для соуса, 1 — для фрикаделек)
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (для соуса)
  • Лук — 1 шт. (крупный; для соуса)
  • Мясной бульон — 1 стак. (для соуса)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л. (для соуса)
  • Соль — 1\2 ч.л. (для соуса)
  • Кетчуп — 1 ст.л. (для соуса)
  • Петрушка — 1 Пучок (для украшения)
  • Луковый порошок — 1 ч.л. (фрикадельки)

Готовим фрикадельки из фарша с подливой

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, яичный белок и добавьте кетчуп, горчицу, соль, перец, сушеный лук, вустерширский соус. Тщательно все перемешайте и сделайте шарики диаметром примерно 2,5 см.

Нагреваем сковороду с оливковым маслом до высокой температуры и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

Дальше на этой же сковородке будем готовить соус (фрикадельки пока отложим в сторону). Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук, пока тот не станет полупрозрачным. В отдельной посудине смешиваем кукурузный крахмал с говяжьим бульоном, выливаем все это на сковородку. Тушим ингредиенты в течение 5 минут до получения густого соуса.

Теперь смешиваем фрикадельки с соусом и тушим блюдо в течение 25-30 минут, до полной готовности.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила фрикадельки по-шведски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Идеальным сочетанием для домашнего ужина станут фрикадельки с пастой или обычным картофельным пюре. Вы сэкономите время, так как не будет необходимости готовить отдельный соус для гарнира. Для праздничного стола вы можете сделать блюдо более изысканным, заменив соус на более сложный (например, "Бешамель" или сметанно-сырный). Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью или тертым сыром.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Безнощенко Катя

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Балашова Таня

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyudmila

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

gontsa_83

Спасибо за рецепт
очень люблю фрикадельки из фарша с подливой

Жигалко Мая

Оксана, сделала сегодня фрикадельки из фарша с подливой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

terofall

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Нина Хахулина

Можно похвастаюсь? Сделала фрикадельки по-азиатски - так здорово!

sonya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ingathist1983

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

round1982

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

oficera1995

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лико Стася

Супер все получилось