Эти фрикадельки можно делать из фарша индейки или из куриного фарша. Очень вкусная получается подлива, со сметаной. Как-то выкладывали похожий рецепт фрикаделек из говядины. Любителям фрикаделек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 17 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 449 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт фрикаделек
Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом противень с бортиком или форму для выпечки.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Поджарить нарезанный лук 5 минут, добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты. Слегка остудить.
Смешать обжаренный лук с чесноком, фарш, панировочные сухари, яйцо, вустерский соус, сухую петрушку, душистый перец и мускатный орех. Хорошо вымесить чистыми руками. Скатать фрикадельки диаметром 3-4 см. Выложить на противень.
Запекать в прогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
Размешать в бульоне муку, чтобы не было комочков. Перелить в кастрюльку, добавить вустерский соус, петрушку, перец, соль по вкусу. Довести до кипения, часто помешивая и варить до закипания и загустения, 2-3 минуты. Убавить огонь, добавить сметану и размешать. Добавить в соус фрикадельки, потушить в соусе 10-15 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила фрикадельки из фарша с подливой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фрикадельки из фарша индейки с подливой сказка!
Спасибо Гуреева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо, Гуреева, за изумительный рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень интересная ссылка о фрикадельках по-азиатски.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фрикадельки из фарша индейки с подливой — это очень вкусно!