Клубничный тирамису

Как приготовить клубничный тирамису
Фотография клубничного тирамису
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 273 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200 г готового бисквитного печенья Савоярди (можно испечь дома)
  • 250 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 г свежей или размороженной клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 яичных желтков
  • 50 г сахара
  • пол-ч.л. лимонного сока
  • щепотка ванилина

Готовим клубничный тирамису

Для приготовления клубничного тирамису можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное бисквитное печенье Савоярди (рецепт в рубрике Выпечка/Печенье). После выпечки изделия нужно полностью остудить.

Приготовить сливочный крем для тирамису с клубникой. Желтки отделить от белков, соединить в миске с сахарной пудрой и поставить на водяную баню. Помешивая или слегка взбивая желтковый крем, нагревать его на водяной бане около 5 минут до легкого загустения.

Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания. Желательно после остывания убрать крем на 5-10 минут в холодильник. Приготовить клубничный соус для десерта: ягоды очистить от хвостиков и промыть, измельчить с помощью блендера или растереть вилкой до пюреобразной консистенции.

Соединить клубничное пюре в небольшой кастрюле с сахаром и поставить на огонь. Варить ягодное пюре до закипания и готовить еще несколько секунд на слабом огне, помешивая. В конце влить лимонный сок, перемешать и снять с огня, накрыть крышкой.

Взбить остывший желтковый крем миксером в течение 3-5 минут на небольшой скорости до загустения. Не переставая взбивать яичную массу, ввести сливочный сыр и смешивать на низких оборотах до однородной консистенции (не больше 1 минуты).

Охлажденные сливки влить в отдельную миску и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) на высокой скорости до устойчивых пиков. Подмешать сливочный крем к яичной массе лопаткой. Приготовить форму 20 20 см с бортиками.

Смазать дно формы кремом, выложить плотно друг к другу печенье (каждое обмакивать в клубничное пюре). Смазать печенье Савоярди сливочным кремом, снова покрыть его пропитанным печеньем в клубничном соусе.

Покрыть все оставшимся кремом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Клубничный тирамису должен настояться в холодильнике не менее 6 часов (лучше 8-10). Вынуть форму из холодильника и украсить готовый десерт свежими ягодами, лепестками миндаля или на свой вкус. Нарезать тирамису порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Креусова Людмила

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Садыкова Танюша

Сегодня буду готовить!

masha85

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yelya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит клубничный тирамису
спасибо за рецепт…

toucia

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

atentedes

Ой! Что я нашла - тирамису с манго!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

ricedic

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Соня Родикова

Клубничный тирамису выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

vika83

Приготовила клубничный тирамису на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

tonya70

Спасибо большое, Авсецина, освежила в памяти рецепт клубничного тирамису!
порадую любимого.

Родикова Инга

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь клубничный тирамису периодически готовим!!!)