Клубничный тирамису является отличной альтернативой классическому рецепту с кофе и ликером или коньяком. Такой вкусный и яркий десерт прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей. Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису без яиц. Любителям тирамису понравится.
Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. Блюдо мы будем на плите~0~в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт тирамису
Для приготовления клубничного тирамису можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное бисквитное печенье Савоярди (рецепт в рубрике Выпечка/Печенье). После выпечки изделия нужно полностью остудить.
Приготовить сливочный крем для тирамису с клубникой. Желтки отделить от белков, соединить в миске с сахарной пудрой и поставить на водяную баню. Помешивая или слегка взбивая желтковый крем, нагревать его на водяной бане около 5 минут до легкого загустения.
Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания. Желательно после остывания убрать крем на 5-10 минут в холодильник. Приготовить клубничный соус для десерта: ягоды очистить от хвостиков и промыть, измельчить с помощью блендера или растереть вилкой до пюреобразной консистенции.
Соединить клубничное пюре в небольшой кастрюле с сахаром и поставить на огонь. Варить ягодное пюре до закипания и готовить еще несколько секунд на слабом огне, помешивая. В конце влить лимонный сок, перемешать и снять с огня, накрыть крышкой.
Взбить остывший желтковый крем миксером в течение 3-5 минут на небольшой скорости до загустения. Не переставая взбивать яичную массу, ввести сливочный сыр и смешивать на низких оборотах до однородной консистенции (не больше 1 минуты).
Охлажденные сливки влить в отдельную миску и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) на высокой скорости до устойчивых пиков. Подмешать сливочный крем к яичной массе лопаткой. Приготовить форму 20 20 см с бортиками.
Смазать дно формы кремом, выложить плотно друг к другу печенье (каждое обмакивать в клубничное пюре). Смазать печенье Савоярди сливочным кремом, снова покрыть его пропитанным печеньем в клубничном соусе.
Покрыть все оставшимся кремом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Клубничный тирамису должен настояться в холодильнике не менее 6 часов (лучше 8-10). Вынуть форму из холодильника и украсить готовый десерт свежими ягодами, лепестками миндаля или на свой вкус. Нарезать тирамису порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Сегодня буду готовить!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит клубничный тирамису
спасибо за рецепт…
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ой! Что я нашла - тирамису с манго!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Клубничный тирамису выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила клубничный тирамису на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо большое, Авсецина, освежила в памяти рецепт клубничного тирамису!
порадую любимого.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь клубничный тирамису периодически готовим!!!)