Тирамису с клубникой нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно). В этом рецепте тирамису с клубникой я использовала термически обработанные белки и желтки, чтобы есть могли даже те, кто боится сырых яиц. Так же может быть интересен рецепт тирамису для взрослых, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 488 кКал.
Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
В белки добавьте сахар, 2 ст. л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.
Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).
Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису без алкоголя. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Zoya86, умничка!
Какой аппетитный рецептик тирамису с клубникой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Впервые в жизни замахнулась на тирамису с клубникой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Обязательно попробуйте творожный тирамису litara.ru/deserty/tiramisu/tvorozhny-tiramisu, это вкусно.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Когда делала тирамису с клубникой и не сомневалась, что получится вкусно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zoya86.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.