Это из серии "через 10 мин придут гости", а Вы кроме пары сыров и бутылки Проссеко ничего не успели приготовить) половина ингредиентов всегда "must have" как говорят наши забугорные коллеги:) Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису без яиц. Любителям тирамису понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 273 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тирамису , Легкие рецепты
На расслабоне главное! Достаем например бокалы под шампанское креманчатой формы. Выкладываем на дно по столовой ложке любимого джема - у меня вишневый джем без сахара, сваренный на виноградном соке.
Варим любым доступным способом кофе, немного остужаем в широкой миске, добавляем ликер или коньяк или Марсалу или Вин-Санто, вообщем логика ясна ;)
У меня обязательно лежат 2-3 упаковки Савоярди- это всегда всегда "палЬчики-вуручаЛьчики". Интересно смотрятся вот эти двухцветные печенья, их такими и продают, в Москве везде почти.. Ну в принципе, уверена в смекалистости нашей, мои дорогие сестры и братья-кулинары, думаю что нибудь адекватное на замену всегда придумаем! Итак, печенье савоярди (дамские пальчики) ломаем пополам, ну плюс минус конечно:) мокаем в пьяный кофе и устанавливаем по окружности ломаной стороной вниз вокруг джема.
Это реально 3 мин занимает, я засекала. Можно еще по четвертинке печенья вдавить в середину прямо в джем.
Супер совет от гения французского кондитерского искусства Кристофа Мишалак по поводу взбивания яиц или соединения взбитых желтков с сахаром и белков и т. д и т. п. Гениальное же все просто: Итак белки (конечно же комнатной температуры-это Библия кондитеров) как обычно с щепоткой соли и парой капель лимонного сока взбиваем, вводим сахара немного чисто для крепости белковой массы. Доводим до устойчивых пиков. Переключаем миксер в минимальную скорость и вводим прямо в пену густую желтки. Притом ничего у Вас не опадет, а результат такой ни за что не получите при традиционной последовательности. Продолжая на медленной скорости, вводим по паре ложек за раз творог. Выключаем миксер и ложкой вводим предварительно вынутое из холодильника сгущенное какао, цедру апельсина и делаем мраморный ручной замес и все:)
Опять же совет от шефа про выкладывание чего угодно куда угодно. Пользуйтесь кондитерским мешком! Они щас в рулонах одноразовых любых размеров продаются. Всегда получается в разы элегантнее. Самый удобный метод перекладывания крема- в стакан мешок, края мешка загнуть, в мешок крем.
Не забудьте заткнуть носик замятым мешком внутри, тогда ничего не вытечет.
Когда готовы, подтягиваем пакет из носика и заполняем наши бокалы, трем еще немного апельсиновой цедры и шоколада сверху. Конечно, можно вместо шоколада просто какао посыпать. Та-дааааам!
По-моему очень прикольно смотрится крем между савоярди:)
Ну еще немного новогодней красоты (вчера елку нарядили:
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tomara, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ленивый нежирный тирамису готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вот такой рецепт нашла - тирамису в креманке.
Tomara, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Tomara, спасибо.
Вчера попробовала ленивый нежирный тирамису сделать.
Все получилось.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я еще не делала ленивый нежирный тирамису, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Какая вкусняшка!