Привет всем.Я со своим любимым десертом.В Латвии он очень популярен. вариаций много, но основа - черный ржаной хлеб (крошка) всегда неизменна и составляет основу блюда. не люблю когда делают этот десерт с большим количеством сахара. сахар убивает весь букет прекрасного сочетания! но если любите послаще, то добавьте сахара 50 г.) в массу. Ягодный соус желателен из клюквы (свежие или замороженный ягоды, блендеруются). Сухофрукты берите свои любимые. я кладу всегда и яблоко сушеное. изюм. чернослив. курагу. Собралась полелиться этим рецептом и увидела приглашения на конкурс о интересных вариантах Тирамису. думаю, что это как раз латышский вариант! Можно делать порционно, а можно и в одном блюде. все как с тирамису.) Рижский бальзам здесь отлично вписывается, но если у вас такого не оказалась, то не расстраивайтесь. Заменяйте коньяком, ромом. и безалкогольный вариант ни чем не хуже! Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису без яиц. Любителям тирамису понравится.
Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 4573 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тирамису
Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 г 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере.
Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл.
Добавляем к сухофруктам (воду не выливать) молотые сухари, бальзам, сахар, пряности. Перемешиваем. Ставим массу на три часа в холодильник.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне.
Выкладываем в красивую посуду массу из черного хлеба, ягодный соус и воздушный крем...слоями. Украшаем по желанию....и чашечка кофе в эту компанию обязательна) Наслаждайтесь.!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тирамису по-латышски-это моя мечта!)))
Ой, ekisteas1996.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ох, какая вкуснятина!
Ekisteas1996, Рецепт просто прелесть!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ekisteas1996! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тирамису по-латышски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
А я посматриваю на рецепт тирамису в креманке, интересно услышать ваши отзывы.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!