Сегодня на сайте собралась хорошая компания капкейков - что ж, продолжу и я:) Капкейки не делал целый год - ничего себе как время летит! Пирожные в стиле "тирамису" - достаточно популярная тема в сети, вот и у меня руки дошли, тем более тирамису я уважаю:) А вообще, все дело в коробочке - покупалась она для фотосессии конфет (удивил, да?!). Но когда капкейки были готовы к фотографированию, стало ясно: не хватает последнего штриха - коробочки! Вот так и решилась ее судьба:) Хотя может стиль тирамису (особенно какао) и не очень сочетается с сердцами и розовым цветом, но это уже другая история:) Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису без яиц. Любителям тирамису понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 1029 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тирамису
Размягченное сливочное масло (я помещал на несколько секунд в микроволновую печь) соединить с двумя видами сахара и хорошло растереть с помощью миксера/комбайна, минуту.
Ввести яйца и еще раз хорошо размешать.
Просеять муку с разрыхлителем, включить миксер на несколько оборотов, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Духовку предварительно разогреть до 170+-. Разложить тесто примерно на 2/3 высоты формы У меня только бумажные капсулы, т. е. не вкладываю их в дальнейшем в силиконовые/железные формы - практика показывает, что и без последних можно обойтись:) Правда в этом случае бумажные капсулы чуть деформируются и капкейки получаются достаточно широкими в обхвате, но более скромными по высоте:) . Выпекать около 20+- минут или до готовности. Кексы с помощью кисточки смазать кофе (по желанию сладкий кофе)....наверное, можно и окунуть в него, но я не рискнул:)
Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру (добавлял примерно 50 г, т. к. сами кексы не очень сладкие) и хорошо растереть. По желанию можно добавить шоколад или апельсиновую цедру. С помощью кондитерского шприца или ложки украсить кексы кремом и присыпать какао-порошком! Получилось, как сказал главный дегустатор, очень вкусно, особенно крем:) Лично мне показалось, что много масла, и это странно, т. к. рецепт в принципе проверенный и раньше меня ничего не смущало. Но это всего лишь идея - напоминаю вам - поэтому за основу можно смело взять другой рецепт теста. Во всем остальном приятный и уютный десерт! 7 капкейков (диаметр капсул 7 см.)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Все понятно и наглядно.
Готовить с angelina одно удовольствие!
Делаю капкейки тирамису который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за рецепт. irala.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-v-kremanke пробовала, а капкейки тирамису еще никогда.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Мои гости требовали добавки)))
Яхууу)))наконец то закончила капкейки тирамису!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе капкейки тирамису в коллекцию рецептов.
Сегодня приготовила, получилось капкейки тирамису не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.