Расагула (Rasgulla) - индийская сладость в виде творожных шариков, пропитанных сиропом, которую можно без труда приготовить из самых обычных продуктов. Такие шарики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Очень вкусно, обязательно попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт индийской лепешки. Любителям десертов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 679 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Из лимона выжать сок.
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.
Влить лимонный сок, перемешивая молоко, которое должно свернуться.
Отцедить творог через марлю, промыть теплой водой. Творог (панир) хорошо отжать и тщательно вымешать до тех пор, пока он станет однородным, прекратит рассыпаться, а руки покроются жирной пленкой.
Сформировать из творога гладкий шар.
Далее из получившегося панира скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Шарики должны быть в идеале гладкими, без трещинок (вымешивать творог нужно тщательнее). У меня, как всегда не хватает терпения), но честно скажу, на конечный результат это никак не повлияло.
Воду закипятить с сахаром, проварить около 5 минут. Поместить в сироп подготовленные шарики расагулы. Варить на небольшом огне, под закрытой крышкой 10-15 минут.
Шарики увеличатся в объеме в 2 раза. Оставить расагулу для пропитки минимум на 4 часа, а лучше на ночь или еще лучше на сутки.
Подавать расагулу следует по несколько шариков, политых сиропом. Честно скажу, мы еле выдержали 3 часа, после чего слопали эти шарики с таким удовольствием! Очень вкусная штука, советую! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила армянскую сладость барурик. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
индийская сладость получается ням-ням.
Индийская сладость «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
А у меня индийская сладость прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
khitrushko_85, спасибо за рецептик!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили индийскую сладость.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://irala.ru/supy/pokhlebka/indiiskaya-pokhlebka.
Khitrushko_85 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала индийскую сладость — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит индийскую сладость, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от индийскую сладость.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо вам, khitrushko_85, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для индийской сладости уже имеются в наличии.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт индийской сладости!
Обожаю расагулу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Теперь это мой любимый расагула.
Спасибо за рецепт расагулы, получилось!