Расагула — индийская сладость

Как приготовить расагулу — индийскую сладость
Фотография расагулы — индийской сладости
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 679 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко коровье 2,5% 2 л
  • Лимонный сок 5 ст.л.
  • Вода 350 мл
  • Сахар 150 г

Готовим индийскую сладость

Из лимона выжать сок.

Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.

Рецепт расагулы — индийской сладости

Влить лимонный сок, перемешивая молоко, которое должно свернуться.

Рецепт расагулы — индийской сладости

Отцедить творог через марлю, промыть теплой водой. Творог (панир) хорошо отжать и тщательно вымешать до тех пор, пока он станет однородным, прекратит рассыпаться, а руки покроются жирной пленкой.

Рецепт расагулы — индийской сладости

Сформировать из творога гладкий шар.

Рецепт расагулы — индийской сладости

Далее из получившегося панира скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Шарики должны быть в идеале гладкими, без трещинок (вымешивать творог нужно тщательнее). У меня, как всегда не хватает терпения), но честно скажу, на конечный результат это никак не повлияло.

Рецепт расагулы — индийской сладости

Воду закипятить с сахаром, проварить около 5 минут. Поместить в сироп подготовленные шарики расагулы. Варить на небольшом огне, под закрытой крышкой 10-15 минут.

Рецепт расагулы — индийской сладости

Шарики увеличатся в объеме в 2 раза. Оставить расагулу для пропитки минимум на 4 часа, а лучше на ночь или еще лучше на сутки.

Рецепт расагулы — индийской сладости

Подавать расагулу следует по несколько шариков, политых сиропом. Честно скажу, мы еле выдержали 3 часа, после чего слопали эти шарики с таким удовольствием! Очень вкусная штука, советую! Приятного аппетита!

Рецепт расагулы — индийской сладости

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила армянскую сладость барурик. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
asorit

Очень вкусно и главное просто.
индийская сладость получается ням-ням.

semennikova_89

Индийская сладость «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

uporee

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Деменко Антонина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

heshela1998

А у меня индийская сладость прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
khitrushko_85, спасибо за рецептик!!!

Виктория Мелентьева

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

anna96

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили индийскую сладость.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Александра Яблонская

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://irala.ru/supy/pokhlebka/indiiskaya-pokhlebka.

timatear

Khitrushko_85 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала индийскую сладость — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит индийскую сладость, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от индийскую сладость.
СПАСИБОЧКИ!

Дубик Анюша

Спасибо вам, khitrushko_85, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для индийской сладости уже имеются в наличии.

sasha85

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт индийской сладости!

seladl1994

Обожаю расагулу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Мужевич Мина

Теперь это мой любимый расагула.

Рижа Ольга

Спасибо за рецепт расагулы, получилось!