Более здоровую еду сложно придумать, в граноле полно клетчатки и витаминов. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. Я придумала такую гранолу, которая содержит минимум аллергенов. В ней нет глютена (как в овсянке), красного пигмента (как в сушеной вишне, клюкве), нет и меда, нет шоколада, нет орехов. Отличный завтрак, перекус в офисе, сладость для Ваших детей. Если у Вас аллергия на лактозу, то сухое молоко можно заменить безмолочной детской сухой смесью, а сливочное масло - растительным. А если Вы можете употреблять какие-то из перечисленных выше аллергенов, то смело добавляйте и наслаждайтесь:) Как-то выкладывали похожий рецепт оладий из овсянки и черники. Любителям десертов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 385 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
В сотейник всыпать сахар, добавить 1 ст. л. воды и поставить на средний огонь. Когда сахар растает, добавить масло. А когда растает масло добавить сухое молоко. Это и будет наша скрепляющая смесь, по консистенции должна быть похожа на сметану.
В миске смешиваем все хлопья и мелко нарезанные бананы. Выкладываем нашу молочную смесь и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем смесь толщиной примерно 1-1,5 см на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
Достаем из духовки и еще горячий корж разрезаем на такие куски как Вам нравится, но пока не вынимаем из противня. Когда остынет, вынимаем гранолу и получаем заряд энергии запивая все ароматным кофе-чаем:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила английский рисовый пудинг. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Делаю гранолу без овсянки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Виктория, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Большое спасибо!!!
У Виктория очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
А вот ссылочка на рецепт каши из дробленой овсянки.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Первый раз сделала сама гранолу без овсянки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих гранолы без овсянки он не ел.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!