Апельсиновое желе

Как приготовить апельсиновое желе
Фотография апельсинового желе
Общее время 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 333 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • апельсин 1.5 шт.
  • вода 1.5 стак.
  • сахарный песок 0.5 стак.
  • желатин 15 г

Готовим апельсиновое желе

Из одного апельсина выжать сок. Срезать со шкурки цедру. Замочить желатин. в кастрюлю высыпать сахар, налить воду и вскипятить.

в полученный сироп положить цедру апельсина и подготовленный желатин. Вскипятить сироп еще раз. Снять с огня и влить сок апельсина.

Половинку апельсина очистить и пару долек нарезать мелко. Положить в форму и залить полученным сиропом и остудить.

Рецепт апельсинового желе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила фрукты в желе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
oltompid1995

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

zadornov_74

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Дидух Нютка

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

cofangi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

kristyusha

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

vika

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Евгения Прибылова

Отличный вариант приготовления апельсинового желе.
Обязательно воспользуешься рецептом!