Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при нарезке. Как-то выкладывали похожий рецепт творожной пасхи заварной. Любителям пасхи понравится.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1052 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пасхи
Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) или протереть через сито. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток. Орехи очистить, мелко порубить ножом и обжарить на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка (на слабом огне). Апельсин вымыть, снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
Желтки отделить от белков и соединить в миске с сахаром. Взбить желтковый крем миксером на высокой скорости в течение 3-5 минут до побеления. Не переставая взбивать, влить постепенно сметану и смешивать до однородности.
Растереть творог с подтаявшим сливочным маслом до полной однородности. Ввести к творожной массе желтковый крем со сметаной и тщательно перемешать, можно взбить миксером до пышности.
Переложить творожный крем в кастрюлю, ее поставить в кастрюлю побольше (влить в большую кастрюлю столько воды, чтобы ее уровень был чуть выше середины меньшей кастрюли с творожной массой). Поставить большую кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Готовить творожную пасху на водяной бане около 20-30 минут, периодически помешивая, до легкого загустения. Снять большую кастрюлю с плиты, маленькую кастрюлю быстро поставить в большую кастрюлю или таз с очень холодной водой.
Полностью охладить заварную пасху в холодной воде (менять ее по мере нагревания), как можно чаще помешивая массу ложкой. Добавить к остывшей пасхе изюм, орехи, тертую цедру и перемешать. Переложить творожную массу в форму для пасхи, предварительно застелив ее марлей или в сито (также застелить марлей).
Накрыть дно будущей пасхи свободными краями марли, поставить сверху тарелку и гнет около 1,5 кг. Закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя жидкость и отправить в холодильник.
Заварная пасха из творога должна настояться в холодильнике не менее 20 часов. Спустя сутки после приготовления можно вынимать миску и форму/сито из холодильника, снять гнет с тарелкой и перевернуть пасху на большое блюдо. Снять марлю и украсить готовую творожную пасху на свой вкус. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасху. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Рецепт весьма кстати!
Очень красиво! И вкусно!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заварную пасху.
О результате напишу позже.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Несу свеженькое! Рецепт творожной пасхи праздничной заварной, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заварной пасхи.
Вагаева, спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вагаева за то, что даёт нам возможность выбора!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.