Творожная пасха заварная

Как приготовить творожную пасху заварную
Фотография творожной пасхи заварной
Общее время 1140 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 308 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог — 800 г (лучше жирный)
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 200 г (не меньше 30 %)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.

Готовим творожную пасху заварную

Творог лучше брать жирный и не мокрый. Протираем его через сито или прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

Взбиваем желтки сначала без сахара, затем добавляем по 1-2 столовых ложки сахар, и так постепенно взбиваем до растворения сахара. Затем добавим сметану и минуту-полторы повзбиваем.

Рецепт творожной пасхи заварной

Добавляем в получившуюся массу протертый творог и мягкое сливочное масло, перемешиваем. Затем ставим емкость с будущей пасхой в кастрюлю с водой, ставим на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим нашу массу до кипения и сразу же снимаем. На этот процесс у нас уйдет до 30 минут.

Рецепт творожной пасхи заварной

Сразу же ставим емкость с массой в миску с холодной водой, продолжаем перемешивать, чтобы творожная масса быстрее и равномерно остывала. По мере нагревания воду меняем на холодную.

Рецепт творожной пасхи заварной

Когда масса уже остыла до комнатной температуры, добавляем в нее промытый и обсушенный изюм, измельченные обжаренные орешки и цедру апельсина. Перемешиваем.

Рецепт творожной пасхи заварной

А теперь необходимо выложить массу в разъемную форму для пасхи. Если у вас такой нет, можно воспользоваться дуршлагом, новым цветочным горшком с дырочками на дне или сделать форму самому. Под форму или дуршлаг обязательно ставим глубокую миску: в нее будет стекать жидкость. Застилаем форму влажной марлей, сложенной в 2 слоя, и выкладываем творожную массу. Разравниваем-утрамбовываем. Закрываем краями марли, выкладываем плоскую тарелку, а на нее груз. Ставим пасху в холодильник часов на 16-20.

Рецепт творожной пасхи заварной

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила сырую творожную пасху с цукатами и вяленой вишней. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

На вашем праздничном пасхальном столе часто не хватает пасхи - вкусного, нежного и весьма калорийного творожного десерта? Вы не умеете его готовить? Давайте восполним этот пробел в вашем кулинарном образовании и научимся готовить вкусную пасху. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить творожную пасху заварную. Она получится очень нежной и понравится и вашим родным, и гостям. Украсить пасху можно свежими фруктами или цукатами, также можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ingathist1983

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yelza

alla

Yelza, получилось зашибись!

Ася Чувашова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Женя Малкович

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Виноградовых Таша

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

elizaveta87

творожная пасха праздничная заварная - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

olesya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

lisa

Все понятно и наглядно.
Готовить с yelza одно удовольствие!