По этому рецепту у вас получится самая нежная вареная пасха из творога. Такой сказочно вкусный десерт украсит ваш праздничный стол и не останется без внимания гостей. Как-то выкладывали похожий рецепт пасхи с мармеладом. Любителям пасхи понравится.
Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 324 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пасхи
Изюм и курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем слить воду и залить сухофрукты алкоголем. Оставить их настаиваться на час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре.
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку, сложить в миску. Взбить подтаявшее сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке протертый творог и смешивать до однородной консистенции, пока не закончится весь творог.
Взбивая творожную массу миксером, добавить по ложке сметану, всыпать молотую куркуму, ванильный сахар и соль, взбивать еще 5 минут. Желтки соединить в отдельной емкости с сахаром и взбить миксером до образования светлой и пышной массы (2-3 минуты на высокой скорости).
Взбивая желтковый крем на высокой скорости, влить к нему тонкой струйкой охлажденные сливки. Взбивать сливочный крем до загустения на высокой скорости примерно 2-3 минуты. Подмешать сливочный крем к творожной массе, хорошенько перемешать до однородности.
В большой кастрюле вскипятить воду и поставить в нее миску с творожной массой так, чтобы вода не поднималась выше 2/3 высоты миски. Варить творожную пасху на водяной бане, как можно чаще помешивая, в течение 20-25 минут. Снять миску с водяной бани, добавить сухофрукты с алкоголем и перемешать.
Формочку для пасхи или сито застелить марлей, выложить туда вареную творожную массу и разровнять, накрыть свободными краями марли. Положить на открытый верх творожной массы тарелку, поставить гнет 1,5 кг и закрепить над миской, куда будет стекать жидкость.
Отправить все в холодильник и оставить там на сутки. Вареная пасха будет лучше держать форму, а вкус будет насыщеннее, если дать настояться десерту 2 суток в холодильнике перед подачей к столу.
Вынуть форму с миской и гнетом из холодильника, убрать груз, тарелку, перевернуть пасху на блюдо и снять марлю. Украсить вареную пасху на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасху. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Настя, спасибо за рецепт!
Saibel_74, ты сама их придумала рецепт вареной пасхи?
Saibel_74, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Пошла пробовать…)))))
Хотела приготовить уже сегодня пасху розовую и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо большое, saibel_74, освежила в памяти рецепт вареной пасхи!
порадую любимого.
Мой любимый человек очень любит вареную пасху и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!