Как-то выкладывали похожий рецепт творожной пасхи. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 285 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Творог протираем через сито.
Добавляем желтки, яйца, оба вида сахара, масло, соль.
Взбиваем до однородности.
Ставим на огонь в толстостенной кастрюле.
Когда масса станет жидкой как сметана, убираем посуду в холодную воду.
Важно: творожную смесь лучше снять с огня раньше, чем передержать.
Перемешивая, слегка остужаем, ставим на час в холодильник.
В загустевшую массу добавляем цедру, сок лимона, изюм, взбитые сливки.
Перекладываем пасху в выложенную влажной марлей форму, переворачиваем, оставляем под гнетом минимум на сутки.
Калорийность: 430 ккал в порции.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила творожную пасху заварную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Традиционное пасхальное блюдо готовится из творога с изюмом или другими добавками: например, курагой, орехами, черносливом или цукатами.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пасха творожная с изюмом получается здорово!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пасху творожную с изюмом - очень вкусно!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за рецепт пасхи творожной с изюмом, он мне пригодился.
Красиво, вкусно, класс просто!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт пасхи творожной с изюмом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и творожную пасху праздничную заварную irala.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha-prazdnichnaya-zavarnaya.
Огооо спасибо девочки.